Общество

«Грустно посмеяться есть с чего», — жители Корабельного района о новом школьном стадионе

Его посетил нардеп Александр Гайду

Управление капитального строительства Николаевского городского совета объявило еще один тендер — на завершение работ по реконструкции стадиона школы №44, которая расположена в Корабельном районе (в микрорайоне Кульбакино).

Напомним, мы писали:
«Никак не достроится»: стадион в школе Корабельного района реконструируют уже 6 лет

Ранее сообщалось:
Летом 2020 года Кабмин выделил 3,5 млн грн на реконструкцию спортплощадки школы №44

Напомним: в сентябре 2021 года в Управлении капитального строительства горсовета пообещали завершить работы по строительству стадиона школы №44, расположенной в Корабельном районе по улице Знаменской, 1 (в микрорайоне Кульбакино), к концу 2021 года.

«Как нам сказали в Управлении капитального строительства, были проблемы с подрядчиком – он обанкротился, и потому все затянулось во времени, – рассказала начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко.

Читайте также:
Еще 4,6 млн хотят выделить на школьную спортплощадку в Кульбакино,
на которую уже потратили 1,25 миллиона

О своем визите в школу №44, расположенную в Кульбакино, 29 ноября 2021 года написал в соцсети «Фейсбук» нардеп Александр Гайду, выбранный в Верховную Раду жителями Корабельного и Ингульского районов:

«Відвідав Миколаївську загальноосвітню школу I-III ступенів №44 та оглянув спортивний майданчик. Кошти на його реконструкцію у розмірі 3,5 млн грн за моєї ініціативи було спрямовано минулого року, й наразі вже зроблено більшу частину робіт.

Проте майданчик ще не готовий на 100%, а тому управління капітального будівництва Миколаївської міської ради оголосило ще один тендер на завершення робіт. Проте вже сьогодні майданчик має сучасний вигляд та зручне для занять спортом гумове покриття. Маю надію, що роботи з реконструкції шкільного майданчика будуть завершені так само якісно та швидко, як і були розпочаті…»

Своё мнение по поводу данного строительства, которое растянулось и по времени, и по бюджету, выразили местные жители в соцсети «Фейсбук»:

«3,5 млн, про которые пишет Гайду, действительно его госсубвенция на окончание работ по этому стадиону. Но грустно посмеяться есть с чего. Бюджет этого проекта раздулся уже до дурных 6 млн. Подрядчики заходят, банкротятся и пропадают. Строят его таким образом уже лет семь… Вот, теперь очередной конкурс, последний ли?)», — Михаил П.

«Трибуна уже разваливается», — Елена M.

«Да, щось довгенько «будується», мабуть ще на один термін «слуги» хочуть затянути будівництво… А де ж ваше «Велике будівництво?» Везіть сюди Зеленського, нехай покаже…», — Нина Л.

«Жесть. Откуда такие суммы? И где 3,4 ляма дели? За такую сумму там должен быть яркий стадион. А тут и зелёнку до ума не довели. Гайду, хватит воровать», — Юрий Г.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button