ОбществоПолитика

Ремонт Широкобальского моста подорожал почти на 50%, — Гайду. Когда сделают, неизвестно

Стоимость реконструкции Широкобальского моста в Николаеве после прохождения экспертизы выросла с 116 миллионов гривен до 165 миллионов гривен.

Об этом сказал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Гайду в эфире программы «Диалог» на телеканале «Март».

Он рассказал, что по результатам переговоров с министром инфраструктуры Украины Александром Кубраковым они договорились о выделении денег на проведение работ, однако поскольку проект реконструкции моста устарел, необходимо было провести его экспертизу.

— У города, к сожалению, таких сумм нет. Речь шла о 116 миллионах гривен – это та цифра, которая была по проектно-сметной документации. Но так получилось, что проект старый и надо было провести новую оценку, провести экспертизу. Экспертиза должна была закончится приблизительно в августе этого года, однако мы получили окончательный вариант только на этой неделе, – рассказал Александр Гайду.

По словам нардепа, деньги на реконструкцию моста должны были быть освоены в 2021 году, однако экспертиза проекта затянулась из-за чего средства выделены не были.

— Теперь вопрос о выделении денег, в моем понимании, туманный. Когда мы говорили о выделении денег, то они должны были быть освоены в этом году. Поэтому если бы в августе месяце мы получили экспертизу, начали подготовку к тендеру и начали работы, то теоретически мы могли бы завершить к концу года. Возможно, какой-то остаток перешел бы на следующий год. Актуальность утеряна. Было 116 миллионов, а экспертиза проекта показала, что 165 миллионов – стоимость металла, бетона подорожала, – добавил Александр Гайду.

Отметим, что в бюджете следующего года эти деньги не предусмотрены.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Опа, Гайдурас прибыл из Гамерыкы после обмена сельскохозяйственным опытом ( полный ржач). Он теперь лазит по эфирам «сообщателем». Так выдели эти 116 миллионов из своего кармана, ты даже не заметишь потери. Украл то на Ника Тера намного больше. Зделай хоть что нибудь для людей.

    16
  2. Я знаю когда сделают ремонт — никогда 😂😂😂😂🤣🤣🤣😂😂🤣
    Это не администрация города, а Шапито какое то.

    15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button