Общество

Широкобальский мост не является аварийным, он в сносном состоянии, — директор «ЭЛУ автодорог»

"Состояние дорожного полотна действительно плохое, оно плывёт всё время"

Широкобальскому мосту нужна полная замена дорожного полотна, о чём в эфире телепрограммы «Добрый вечер» на НИС-ТВ заявил директор КП «ЭЛУ автодорог» Виталий Шевченко.

«Данный мост принимает большое количество большегрузов, которые идут в порты, и состояние дорожного полотна действительно плохое, оно плывёт всё время. Как мы ни делаем ямочный ремонт, его не хватает, нужна полная замена дорожного полотна. Для чего? Когда грузовая техника проходит по мосту, она не должна иметь динамических ударов. Каждое колесо грузового транспорта, ударяющее об шов, делает в этот момент усилие и от удара начинает разрушаться сама структура моста», — сказал он.

При этом он оценил состояние моста, как «сносное».

«Делали оценку, делали экспертизу. Предварительная стоимость ремонта была на уровне 180 млн грн. Фактически он не является аварийным, он в сносном состоянии. Если его оценивать по пятибальной системе, то на 3 с плюсом этот мост тянет на сегодняшний день», — сказал он.

Напомним: ранее сообщалось, что Широкобальский путепровод находится в крайне плохом состоянии, несет опасность и нуждается в восстановлении. Был заключен договор на обследование Широкобальского моста, а по получению проекта можно было планировать и сам ремонт. Разработка проекта ожидалась еще в 2018 году.

Читайте также:

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Когда же эти швы отфрезеруют уже? Каждый раз едешь и хандохаешь подвеску. Каким же рукожопом надо быть что бы так уложить асфальт?

  2. Если его оценивать по пятибальной системе, то на 3 с плюсом этот мост тянет на сегодняшний день»,

    Сразу видно пидливого двоечника с плюсом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button