В исполкоме заявили, что в этом году планируют разработать проект ремонта Широкобальского моста

ДТП на Широкобальском мосту
ДТП на Широкобальском мосту

Широкобальский путепровод в Николаеве находится в крайне плохом состоянии, несет опасность и нуждается в восстановлении. Но приступить к ремонту, скорее всего, удастся лишь в следующем году.

Об этом, в частности, шла речь на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 24 сентября, передают «Новости-N».

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов отметил, что на Широкобальском путепроводе в Николаеве произошло не одно ДТП, в одном из них автомобиль сбил ограждение. В пятницу вечером коммунальщики заградили пешеходный переход, поскольку там ходят люди. Но проблему это не решит: там провален асфальт и путепровод необходимо восстанавливать.

Путепровод, по словам Цуканова, в очень плохом состоянии. Проект по ремонту путепровода делали еще в 2016 году, сам же ремонт так и остался в проекте. Глава администрации призвал вернуться к этому вопросу, поскольку это «сохранность жизни людей, которые ходят пешком по пешеходному переходу».

«К сожалению, эта авария обнажила то, что там уже пешеходная часть опасная, и путепровод, который восстановлен, чтобы туда, мягко говоря, не провалиться, надо восстановить в полном объеме», - сказал Александр Цуканов.

Директор департамента ЖКХ Виталий Кузнецов, в свою очередь, добавил, что пока заключен договор на обследование Широкобальского моста, и когда будет получен проект, можно будет планировать и сам ремонт. Разработка проекта, по его словам, ожидается в этом году.

В итоге, после обсуждения вопроса было решено вернуться к нему в декабре.

Напомним: сегодня, 21 сентября, на выезде из Корабельного района Николаева (на Широкобальском путепроводе) произошло ДТП с участием мотоцикла "Ямаха" и автомобиля "Опель Омега".

Наказал "хрустика", разбив свою машину
и чуть не слетев с моста: ДТП
на Широкобальском путепроводе