Общество

Николаевские «антипрививочники» нагрянули в городскую детскую больницу

Они пообщались с руководителем больницы и устроили "проверку"

Николаевские противники вакцинации «проинспектировали» городскую детскую больницу №2, чтобы проверить, прививают ли там детей от COVID-19. Соответствующее видео опубликовал один из представителей данного движения Игорь Вовк.

Возглавила этот процесс Оксана Винник, называющая себя семейным врачом, которая со своими единомышленниками потребовала встречи с руководителем больницы Любовью Савчук. Главврач попросила «визитёров» надеть маски, на что те ответили категорическим отказом, потому Любовь Савчук предложила им пообщаться на улице, где прокомментировала словам мэра Александра Сенкевича, что на базе больницы открыты несколько кабинетов вакцинации против коронавируса.

По её словам, пока распоряжения об открытии кабинетов вакцинации не было, но планируется, что их откроют в поликлинических отделениях больницы.

«Если будет распоряжение, будем вакцинировать… Будем вакцинировать только тех, кто полностью привит по возрасту. Если у ребенка не будет хоть одной прививки по возрасту, он получит отказ. Исключительно с согласия родителей, информированного согласия. Только так — с 12 до 18 лет», — сообщила Любовь Савчук.

На вопрос гостей, вакцинируют ли сейчас детей-сирот, сообщила, что согласие на вакцинацию этой категории будут давать их официальные опекуны.

После этого антивакцинаторы отправились в детскую поликлинику на Декабристов, чтобы проверить правдивость слов Любови Савчук. В регистратуре поликлиники им сообщили, что кабинетов вакцинации у них нет.

Напомним, что Одним из инициаторов митинга противников вакцинации, прошедшего на главной площади города Николаева 8 ноября, выступил житель Корабельного района Альберт Панченко — брат депутата горсовета от партии «Пропозиция» Федора Панченко и помощник депутата городского совета от партии «Слуга народа» Натальи Горбенко.

Читайте также:

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вот сижу и думаю, может и мне пойти кого нибудь проинспектировать. Если в стране нет власти, пойду развлекусь.

    16
    2
  2. Страшко ты себя в зеркале видела хоть раз??!речь у тебя отстой . На врача ты не похожа

    4
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button