Общество

«Антиваксеры» явились в горсовет, потребовав признать их «легитимными» и остановить вакцинацию в Николаеве

Они предлагают создать "временную комиссию"

Сегодня, 17 ноября, николаевские антивакцинаторы явились на заседание постоянной депутатской комиссии по законности и гласности, где просили создать «временную комиссию», которая изучит их мнение о том, что вакцинация против коронавирусом является преступлением. Они утверждали, что «принудительная вакцинация» нарушает Конституцию, в связи с чем горсовет должен остановить процесс иммунизации населения Николаева, пока «временная комиссия» будет изучать вопрос, сообщает издание НикВести.

От «антивакцинаторов» за заседании комиссии выступал Константин Белый (был депутатом горсовета в 2006-2010 годах). Он зачитал доклад, в котором изложены «цели» противников вакцинации. Одна из них, помимо создания «временной комиссии», признать митинг «антиваксеров», который состоялся 8 ноября на Соборной площади, «легитимным собрание избирателей».

«Мы понимаем, что это очень обобщенное мнение (о том, что вакцинация — преступление, — прим.), которое требует достаточного времени и условий для раскрытия. Считаем, что на этой комиссии оно не может рассматриваться по сути. Наша цель: первое —доказать легитимной проведенного 8 ноября собрания избирателей; второе — первичные доказательства существования проблемы, третье — действенность и целесообразность предложенных собранием действий», — зачитал Белый.

Константин Белый
Константин Белый

Глава комиссии Елена Киселева, заслушав доклад, предложила представителям митинга на Соборной самим создать проект решения сессии о создании рабочей группы и представить его на профильных комиссиях горсовета.

«Предлагаю вам подготовить проект решения относительно создания такой временной комиссии, определиться с составом комиссии, ее главой, порядком проведения заседаний, вопросами, которые вы будете обсуждать», — сказала Елена Киселева.

Инициаторы «временной комиссии» хотят, чтобы в ее состав вошли депутаты и представители антивакцинаторского движения.

Николаевские «антипрививочники» срывали маски с врачей на станции переливания крови

После этого слово взял Альберт Панченко, помощник депутата горсовета от «Слуги народа» Натальи Горбенко, который 8 ноября выступил одним из организаторов митинга против вакцинации.

Он стал перечислять решения суда, согласно которым все карантинные ограничения, действующие сегодня в стране — противоречат Конституции. А самого карантина, по словам Альберта Панченко в Украине нет, поскольку соответствующий указ не был издан Виктором Ляшко, который весной 2020 года занимал должность главного санитарного врача.

Альберт Панченко
Альберт Панченко

Позже монолог Альберта Панченко внезапно прервала еще одна противница вакцинации. Женщина не представилась, однако с порога стала обвинять депутатов «в экспериментах на интернатовских детях».

«Я знаю, что происходит. Есть хранители этого города, которые смотрят со стороны. И то, что касается детей. Уже 700 человек. На интернатовских детях проводите эксперименты! Мой отец освобождал Николаев, Кавказ, Варшаву, дошел до Берлина. Вернулся, работал начальником Черноморского завода. Я выросла в Киевском спортивном интернате. Я мастер спорта. То, что вы говорите, дитя советское. Вот я стою перед вами. Я уже из этой системы вышла давно. Два года я не завишу от вашего государства и то, что происходит здесь. Но, за детей интернатовских будет каждый отвечать, каждый чиновник! Я стану за них! Моя дочь уже взрослая, у меня двое внуков. Я возьму ответственность за этих интернатовских детей! За мной весь наш род! Наши предки стоят, наша земля! Сколько заплачено кровью было во второй отечественной войне! Наши предки — победители. Всегда были, есть и будут. Это точка!», — прокричала женщина.

«Все? Аплодисменты!», — прокомментировала тираду Елена Киселева.

После выступления всех докладчиков от «преступной вакцинации» глава комиссии попросила покинуть помещение всех, кто уже высказался по теме. Далее депутаты преступили к рассмотрению других вопросов повестки дня.

Антивакцинаторы в Николаеве продолжают чудить: мешали делать прививки в пункте вакцинации в «Эпицентре»

Связанные статьи

17 комментариев

    1. телепні річь у тому що вакцина не захищає від віруса і не блокує його передачу іншим! При мутації ця вакцина до сра…ки, люди все одно хворіють і не раз, до вакцини не хворіли а після неї почали хворіти, тому що імунітет слабішає і не виробляє антитіла на інші мутації хвороби!

      3
      2
    2. чому тоді дітям не [censored] сщеплення? хоча усі сщеплення [censored] з дитинства від усіх інших хвороб, а дорослим вже не [censored] чому не думали?

      2
      1
  1. Послать на)(уй на основании отсутствия маски!
    Раненые на калчаковских фронтах во вторую отечественную и четвёртую пуническую!

    13
    12
  2. Корабелов, а чё вы их только антиваксерами назвали ? На большее яиц не хватило ? Сами же в статье пишете что они против обязательной вакцинации от ковида, а не против вакцинации вообще. Или вы не читаете то, что публикуете ? Кстати, обязательная вакцинация от ковид и правда противоречит конституции. И карантин введён в неконституционный способ. И об этом уже есть решение конституционого суда. Но вы чёт об этом не пишете. Не заказ ли это? А то как-то очень резко из всех щелей полезли обсёры митингующих

    25
    16
    1. Да,если слушать внимательно,то действительно пришедшие не против ж вакцин,они о конкретном случае-«странности прививания обязательно в командном порядке без права выбора»,хотят чтоб их услышали здравые…

      23
      9
    2. Надо переписать антивакценаторов, и пусть сами платят за лечение, И не только свое, а и тех кого заразят.

      22
      14
    3. Это понятно! Они не против вакцинации, они против чипирования! Против того, чтоб проклятый Билл Гейтс влиял на их неокрепшие умы с помощью вышек 5 джи, которые излучают обновления для чипов!

      12
      10
      1. Там обновления некуда ставить, памяти в тыковках не хватает, зря Билл потратил бабосы на чипы для тупых🤣

        10
        5
        1. Вам в задний проход уже давно чип вставлен упругий и толерантный😆

          3
          9
        2. Каждый московит не может жить без упоминания заднего прохода, питорастии, гомосятины и всякого прочего изврата.

          8
          4
        3. Голозадин, снова ты тут о гомосятине чирикаешь, латентный эдорас небось?😀

          5
          4
        4. Вот, и снова московитская свинья 🐷 проецирует свои подсознательные мечты о гомосятене, упоминая очко в комментах под новостью о вакцинации!

          4
          1
  3. Стоматолог Йорг Кёлер из Бремена:
    «Почему ковид-диссиденты так боятся микрочипов в вакцинах? Мы, стоматологи, уже несколько десятилетий подряд вставляем микрочипы в пломбы, и пока что никто не жаловался. Вживлять чипы через прививку — это же абсолютно нереалистично! Они же должны быть микроскопически малы, чтобы пролезть через иглу шприца. А вот в пломбе полно места! В коренной зуб взрослого человека без проблем помещается целый процессор «Пентиум» и памяти на 20 терабайт (включая Windows 10). При этом зубы находятся рядом с мозгом, что сильно упрощает контроль над человеком. А к стоматологу рано или поздно приходят все! Даже самые ярые скептики попадают в мой кабинет» — заявляет Кёлер. «А если у кого-то и нет кариеса, то я просто говорю, что кариес есть, и сверлю дырку под чип в здоровом зубе, что в этом такого?»(с) Der Postillon

    8
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button