Политика

В Николаевской мэрии не получится сократить чиновников, — соратник Сенкевича

Чиновник против радикального сокращения штата мэрии

Значительно сократить штат исполнительных органов мэрии Николаева не получится, о чём в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ заявил директор антикоррупционного департамента – депутат горсовета из промэрской «Пропозиции» Андрей Ермолаев.

«В принципе, работа продвигается со стороны исполнительных органов, предлагают какие-то варианты, приходят на комиссию, докладывают. Просто, когда во главу угла ставится депутатами «давайте сократим в половину», ещё что-то, мне это всегда напоминает поговорку: чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. В жизни это так не работает. Все должно быть обосновано. Должны прийти чиновники, защитить свою структуру. Я могу с двух сторон смотреть. Я же еще и руководитель исполнительного органа. Могу пример только один привести, что, по последним наставлениям НАПК, численность отдела, который занимается антикоррупционными вопросами, должна быть 1 к 100. Если взять наш исполком с 1000 с лишним сотрудников, то у нас должно быть 10 работников. У нас 3. То есть, мы не превышаем. И так много. Некоторые численности не берутся с потолка, есть постановления Кабмина, определяющие количество. Это должна быть дискуссия, должны приходить чиновники и защищать свою структуру», — сказал он.

Раздул штат чиновников: Госаудитслужба раскритиковала Сенкевича

По его словам, численность штата мэрии не сильно отличается от подобных структур в других городах.

«Некоторые не позволят. Цифру в пополам я оцениваю, как нереальную. Есть и другие городские советы, с которыми мы сотрудничаем. Недавно в Мариуполь мы ездили. У всех, если посчитать, соотносить численность с другими городскими советами, у нас плюс-минус так же. У нас нет какого-то суперпревышения. Возможно, где-то что-то можно оптимизировать, Возможно, можно сократить, но популистское «Они бездельники, давайте сократим половину», я не поддерживаю», — добавил он.

Отметим, что в Николаевском горсовете нового созыва уже несколько раз поднимался вопрос сокращения количества чиновников. К примеру, депутаты от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» накануне бюджетной сессии заявили, что не будут поддерживать бюджет Николаева на 2021 год, в том числе, из-за огромных расходов на содержание чиновников.

Ранее сообщалось, что в Николаевской мэрии пытались понять, как оптимизировать управленческий аппарат во время первого заседания рабочей группы по оптимизации структуры. Потом в Николаевской мэрии два часа обсуждали, как оптимизировать штат работников и решили заслушать еще ряд чиновников.

О необходимости сокращения штата управленческого аппарата долгое время заявляли и депутаты седьмого созыва. В частности, в мае 2019 года в Николаевской мэрии прошло совещание по поводу проекта новой структуры органов городской власти. Однако, было предложено не сократить количество чиновников, а наоборот, увеличить с 1 тысячи 50 людей до 1 тысяч 115 людей.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button