ОбществоТема дня

«Сегодня заправили 6 тонн кисторода — хватит дня на три», — главврач больницы в Корабельном районе

Следующая заправка планируется на четверг, 11 ноября

Как сообщалось ранее, в Николаевской горбольнице №5 (расположенной в Корабельном районе), определенной как одна из базовых для лечения больных с коронавирусом, возникали временные трудности с обеспеченностью достаточным количеством кислорода, без которого тяжелые COVID-больные (а таких немало в одном только инфекционном отделении больницы, так называемом «ковидном госпитале») просто не выживут.

Во вторник, 9 ноября, «Корабелов.Инфо» спросили у главврача больницы Елены Терентьевой о состоянии с обеспеченностью медучреждения кислородом на сегодняшний день.

— Сегодня заправили 6 тонн кислорода — его хватит, ориентировочно, на три дня, в зависимости от того, какая будет необходимость в его использовании для пациентов.

В нашей больнице — 198 кислородных точек и 120 кислородных концентраторов. Мы получаем кислород от «Линде Газ Украина» (зарегистрированное в Киеве ЧАО, ведущий производитель и поставщик промышленных и медицинских газов, представляющий международную компанию Linde Group в Украине, — прим. ред.). Следующая заправка запланирована на четверг, 11 ноября, — говорит Елена Терентьева.

Напомним, мы писали: В больнице Корабельного района 25 октября закончился кислород: больные COVID-19 оказались в критической ситуации

Читайте также:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button