ОбществоТема дня

«Аврала нет»: в больницу Корабельного района привезут тонну кислорода

В больницу прибыла глава горздрава. Баллоны с кислородом меняют каждые 15-20 минут

Мы уже писали, что в вечеру в понедельник, 25 октября, в горбольнице №5 Николаева сложилась критическая ситуация с подачей кислорода коронавирусным больным. ЧП произошло по вине компании, с которой заключен договор о поставках кислорода

В понедельник, 25 октября, компания «Линде газ Украина» не поставила кислород в николаевскую городскую больницу №5, который необходим в том числе для больных с коронавирусной инфекцией.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай.

– Ситуация сложилась нестандартная, поскольку поставщик кислород не завез. Потребление резко выросло, 414 человек заболели, поэтому естественно потребление кислорода возрастает. В других больницах до двух тонн в сутки. Такие ситуации возникают, пару недель назад такая ситуация была в 3-й больнице, но мы оперативно решили проблему днем. В этой больнице мы узнали, что [кислород] не привезут, во второй половине дня, – отметила Шамрай.

По ее словам, на потоковом кислороде сейчас реанимация и тяжелые больные.

– На данный момент у нас 132 кислородных концентратора, реанимация и тяжелые больные на потоковом кислороде, все остальные находятся на концентраторах. Мы только что прошли всю больницу с и.о. директора, и с Максимом Безносенко. Аврала нет. Меняем баллон, да это неудобно, один баллон уходит за 15-20 минут, но баллонов достаточно, чтобы можно было менять. На данный момент нашли машину «Криогенсервиса», она подъедет в течение часа-двух. Подкачаем тонну кислорода, и будет больница с кислородом. Пока баллонов хватает. Ситуация нестандартная, но решаемая, – резюмировала Шамрай.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Так и представляю себе Ирину Шамрай меняющую кислородный баллон в больнице. Однако она гордо пишет » мы меняем баллон».
    В место того чтобы предусмотреть и предупредить такую ситуацию ( а это её прямая обязанность как руководителя) она меняет баллоны.

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button