Общество

«Из-за нехватки кислорода в «ковидных» больницах Николаева — десятки трупов», – главврач Федорова

“Ковидные” больницы города столкнулись с той же проблемой, что и другие регионы

“Ковидные” больницы города Николаева сообщают о катастрофической нехватке кислорода для больных коронавирусом, что приводит к летальным случаям. При этом местные власти игнорируют заявления медиков, — сообщила изданию УНН главный врач областной инфекционной больницы Светлана Федорова.

“Мест в городе не хватает. Местная власть затаилась. У нас в городской больнице закончился весь кислород, и среди ночи приняли “мудрое” решение забрать у других “ковидных” госпиталей остатки, у кого в баллонах есть, у кого еще что-то, что привело к нескольким десяткам трупов”, — отметила она накануне.

Напомним, ранее сообщалось:
В больнице Корабельного района закончился кислород:
больные COVID-19 оказались в критической ситуации

На данный момент в главной «инфекционке» области — практически 100%-я заполненность. Несмотря на то, что реанимационное отделение рассчитано на 20 коек, там находятся 22 пациента, и все — на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

“В больнице находятся 103 больных, сам госпиталь рассчитан на 120 человек. У нас не тянет система, горят кабеля, их нужно менять, а денег на это нет. Где мне взять эти 48 тысяч гривен на замену кабеля? Но зато власти ремонтируют театры”, — добавила Фёдорова.

Светлана Федорова отмечает, что борьба с местной властью длится давно. По ее словам, “верха” отказываются финансировать больницу, “прикрываясь нехваткой средств в бюджете”.

Читайте также: «Аврала нет»: в больницу Корабельного района привезут тонну кислорода

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ну, за какой кислород мудрый народ проголосовал в 19 году, тем и дышим. А пани Фёдорова забывает сказать, что проблемы с нехваткой кислорода — это проблема не уровня местной власти, а власти центральной.

    10
    14
  2. Здравомыслящему человеку уже давно очевидно: пока страной будут управлять американцы, население Украины будут утилизировать. Здоровых рабов утилизируют на стройках и плантациях Европы, немощных, стариков и нищих — на кладбище. Если темпы утилизации будут медленные, конфликт на Донбассе переведут в горячую фазу. Конечная же цель англо-саксов — устроить широкомасштабную бойню Украины с Россией. Слава Богу, что в России пока понимают этот нехитрый замысел и не ведутся на провокации украинских марионеток.

    18
    18
    1. [censored] , ты умный !!! Аж страшно ….Срочно , всем миром благодарим рассею за понимание и терпение…

      11
      11
  3. Так Федорова сама так прыгала между партиями, что отобрал Вадатурский оборудование с инфекционки! Дело не в кислороде, а в новых протоколах лечения «нового» баранофокуса, людям усугубляют лечение до смерти, хотя приходят сами с бронхитом, пневмонией и гриппом, а заключение баранофокус. Федорова в начале эпидемии сама подтвердила: что паника специально сделана на фоне баранофокуса, что в глаза она его не видела, люди лежат с бронхитом и подозрением пневмонией! А теперь ближе к власти она признала баранофокус и нехватку кислорода.) Все врачи молчат и не говорят правду глупым украинцам!
    Усилиями властей и врачей утилизация украинцев на территории лагеря Украина продолжается

    4
    6
  4. Может в этом не только власть виновата но и люди которые не хотят вакцинироватся.

    4
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button