Общество

«Черная неделя» в Корабельном районе Николаева или «Где вы раньше были?»

Ситуация с заболеваемостью ковидом всё усложняется

В пятницу, 5 ноября 2021 г., одна из медработников ЦПМСП №7, обслуживающего жителей Корабельного района города Николаева (кроме мкрн Широкая Балка и Кульбакино) написала на своей странице в «Фейсбук» о том, какой тяжелой для медиков была прошедшая первая рабочая неделя ноября (женщина назвала её «черной неделей») в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом среди местных жителей.

Врач писала о большом количестве смертей от осложнений, вызванных коронавирусом, о том, что местная больница не успевает принимать новых больных, и о том, как люди «ломанулись» на вакцинацию от ковида, создавая теперь огромные очереди, и спрашивала: «Где же вы раньше были?». При этом отмечалось, что многие из желающих получить прививку, прийдя в медучреждение, не соблюдают даже элементарных правил — не придерживаются дистанции, неправильно носят защитную маску…

О тяжелой ситуации, связанной с пандемией COVID-19 и медицинской помощью при заболевании, пишут и сами жители Корабельного района. Так, например, Виктор Г., на этой неделе безвозвратно потерявший маму (по словам мужчины, она была невакцинирована, потому что болела и боялась осложнений), написал о случившемся горе в своей семье:

«Моя мама не могла дышать без кислородной маски. Не могла глотать, не разговаривала. Её выписали из больницы №5. При перевозке её домой, сатурация упала до 40. Дома на кислороде поднялась до 90. Но ночью мама потеряла сознание. На следующий день настояли на госпитализации. Полчаса её не забирали из скорой в отделение. Ещё через минут 30 мама умерла».

«Ковід є. Якщо люди його заперечують, то, напевно, в їх родині з ним не стикалися, слава Богу.
Саме тому я за вакцинацію! Бережіть себе, піклуйтеся про своє здоров’я!», — пишет также Виктор Г.

Читайте также:
«Плакали все медики»… COVID в Корабельном: еще 8 смертей и 587 новых больных
за неделю с 25 октября по 1 ноября

«Це жахіття!!! Був сьогодні (на прощанні перед похороном померлої людини), біля моргу, там покійники лежать за будівлею моргу, бачив десь чоловік 5, бо в самому моргу вже немає для них місця.

За словами працівників, вони не встигають «обробляти» і документувати», — написал в субботу, 6 ноября, в соцсети «Фейсбук» Виктор П.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Я понимаю боязнь людей перед векторными прививками, там используется взятый от короновируса белок. И как поведет себя организм в будущем ещё не изучено. Но вот, например, вакцина Короновак содержит в себе убитый вирус ковида и больше ничего, это классическая вакцина как и от гриппа, оспы и т.д. Что в ней страшного и преступного? Побочки есть были и будут это при любых вакцинах.
    Так что, решайте сами вакцинироваться или нет.

    37
    9
    1. Странно,что и здоровые должны привиться((,если переболели даже лёгкой формой,легче уже ж не может быть — организм вот так сработал,уже видели и знаем и как сработает при столкновении с вирусом.И удивительно,что впервые выдают Сертификат бумажку,без которого дальнейшая жизнь будет сложней по всем сферам у тех у кого её не будет. Вам хоть раз при вакцинации от обычного гриппа давали супер Документ и подключали к приложению Дия? «Вся соль» не вакцинации ж-а тем что дальше за этим будет следовать…:-)

      19
      24
      1. Меня этот вопрос интересует тоже, но я писал не об этом. Скорее всего тут дело в зароботке огромнейших денег и лобировании своих интересов отдельными руководителями.
        А что будет дальше? Ничего нового, если будет создано лекарство, то это все перейдет в разряд «лечения гриппа», если нет то опять будет эта байда с вакцинацией.
        Про чипы и тотальное вымирание это пожалуйста в инет, там на этом тоже бабло хорошее колотят блогеры и прочие.
        Поэтому каждый сам делает выбор вакцинироваться или нет.

        6
        4
    2. Только короновак не признают за границей, и выехать не получится кому нужно

      7
      1
      1. Это да, Европа Китайским товарам ставит припоны, борьба за рынок сбыта, большие деньги. Но могут признать, время идёт.

        4
        3
  2. Ух-ты, я так понимаю Жора не против вакцинации? А ещё не так давно в комментариях Жоры встречал категорическое против, что всё это выдуманный вирус и т.д. А что вдруг поменялось, что мы ПОЧТИ агитируем за вакцинацию, несмотря на то, что в последнем предложении акцент на «решайте». Удивил так удивил

    22
    2
    1. Слышь, «местный», покажи мне хоть один мой комментарий где я против вакцинации или за вакцинацию писал. Ты видно на столько туп, что не способен понять ничего.
      Вакцинация это личное дело каждого, это я всегда писал и никогда никого не принуждал к тем или иным действиям.
      Я жду что ты скопируешь и покажешь мне и всем где я выступаю категорически против вакцинации или за нее. Не ищи, не найдешь. Все мои комментарии заканчивались одним — тем, что вакцинация это личное дело каждого и никто не вправе осуждать человека за его выбор. Я писал и про Китай и Израиль, но я нигде не кричал что надо вакцинироваться или нет. Ты врешь,» местный» из Матвеевки. Ты меня не удивил.

      7
      7
    2. А вот то, что я выступал и выступаю против принудительной вакцинации это 100 пудов и так же против слащавой брехни про отсутствие побочек и смертей после вакцинации. Так что местный, ты попутал рамсы.

      10
      8
  3. Всем нужно вакцинироваться, особенно групам риска (рак, вич у кого проблемы с легкими и сердцем) так как они просто не переживут если заболеют короной.

    4
    3
    1. Так уже переболели и такие категории про которые вы написали, или вы искренне считаете,что есть ещё те кто за полтора года активной жизни не столкнулся с ковид вирусом ?) мы ж не в вакууме живём,а в социуме, не реально было прожить и не заболеть))

      5
      1
  4. Как медработники они должны понимать,что маска от вируса не спасет,а наоборот вредит,так как никто её вовремя не меняет. И все дерьмо, которое ней находится возвращается в лёгкие,а дальше вплоть до туберкулёза и кандидоза лёгких,ну в общем как карты лягут. Маска была придуманна для хирургов, дабы защитить пациентов от попадания в разрезанную полость чего нибудь инородного,но никак не от вируса

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button