Общество

Все умершие в Николаеве пациенты с COVID не были вакцинированы, — глава горздрава

С каждым днем количество больных растет и большинство из заболевших - это люди, которые не были вакцинированы

Все николаевцы, которые умерли с сентября и по сегодняшний день от коронавируса, не были вакцинированными. Об этом на брифинге заявила начальница горздрава Ирина Шамрай, передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«За сентябрь умерло 43 пациента, за 19 дней октября умер 61 пациент. Возраст умерших — от 37-ми лет. Все 104 умерших пациента — не вакцинированные. Потому мы можем констатировать по анализу, который ведёт управление здравоохранения, что эта волна — это волна смертей, тяжелого течения у невакцинированных пациентов, вне зависимости от возраста», — добавила она.

По её словам, по состоянию на сегодняшнее утро активных больных по Николаеву было 2569 человек, что составляет 5,2% от всех жителей города, которые зарегистрированы и проживают в городе.

«Круг контактов этих людей очень большой, потому мы понимаем, что число больных намного больше… По состоянию на 8 утра в ковидных стационарах пребывает 665 пациентов. Загруженность коек составляет 76%. Обеспеченность кроватей кислородом составляет 84%. На утро на кислородной терапии пребывает 519 больных, что составляет 71% загруженности кроватей, оснащенных кислородом. В реанимационных отделениях пребывает 38 пациентов, из них 16 на искусственной вентиляции легких. За сутки поступил 91 пациент, выписано – 61», — сказала она.

По её словам, на днях в Николаеве открыли городскую больницу №1 в качестве учреждения второй волны, и за последние четыре дня туда поступило 194 пациента (за вчера – 46).

«Разворачиваются койки в авральном режиме. Если 10 дней назад мы говорили, что нам хватит лечебных заведений первой волны, то 1-я горбольница вошла, как заведение второй волны, и очень быстро «загрузилась» практически полностью», — сказала она.

Шамрай отметила, что для лечения беременных с подтвержденным коронавирусом открыто родильное отделение в больнице №5. Сегодня утром там находится 20 пациенток, из которых четыре роженицы. Трое пациенток находятся в реанимации в тяжелом состоянии под постоянным наблюдением реаниматологов.

Также глава горздрава сообщила, что с начала сентября на амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом коронавирус находилось 2985 человек, из которых 247 были вакцинированы двумя дозами (8%), причём они перенесли заболевание в легкое форме. На стационарном лечении прошло 872 пациента с коронавирусом, из которых вакцинированы были 37 человек или 4%. Они переносят заболевание в средней степени тяжести и нуждаются в госпитализации, но в реанимацию не попадают.

По ее словам, Минздрав рассматривает приказ, чтобы вакцинация стала обязательной и для детей с 14-ти лет и для беременных, независимо от срока беременности.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button