ОбществоТема дня

Без выходных: в Корабельном районе открылся новый Центр вакцинации от COVID-19

За первые три часа работы было привито почти 100 человек

27 июля 2021 года в Николаеве открыли новый (четвертый) Центр массовой вакцинации — по пр. Богоявленскому, 340/2 (в здании, где расположена скемейная амбулатория №1, только вход со двора, в бывшем помещении отделения связи): отныне получить прививку от короновируса «по месту жительства» могут все желающие жители Корабельного района.

Только за первые три часа работы сегодня было привито почти 100 человек, и люди всё подходили и подходили, — сообщила с места событий корреспондент “Корабелов.Инфо”.

Как рассказала Елена Власова, директор Центра первичной медико-санитарной помощи №7, на базе которого открыт новый Центр вакцинации, он полностью укомплектован, в кабинете для прививок есть весь необходимый инвентарь, а в холле — места ожидания для пациентов.

“Я давно хотела открыть Центр вакцинации в Корабельном районе. Мы с главной медсестрой Ольгой Петровной всё время думали, где это сделать — в Доме Культуры, в какой-нибудь школе, спортзале и т. д., но это неудобно, это всё время нужно вакцины отвозить, привозить. А здесь мы вышли с одной двери и зашли сюда, бригада наша на месте, и нам легко контролировать работу. Во-вторых, легко добавлять необходимые дозы: вот дали им, допустим, 200 доз – если не хватит, мы тут же донесём, сколько надо… Поэтому мы решили, что это лучший вариант — в этом помещении, которое арендовала раньше “Укрпочта”, открыть этот Центр. Он находится посреди густонаселенного района, здесь много 9-этажек, много живёт людей, и, в принципе, остальным сюда недалеко добираться”, — говорит Елена Николаевна.

Данный центр предназначен именно для вакцинации от COVID-19. Прививки от других заболеваний делают, как и ранее, в прививочных кабинетах, которые существуют в четырех амбулаториях ПМСП №7:

“У нас 4 семейные амбулатории, в каждой есть кабинет вакцинации, где всех прививают по графику. А именно здесь — экстренная профилактика короновируса, мы хотим максимально охватить население Корабельного района, чтобы до осенней волны у людей уже был иммунитет”, — рассказала директор ЦПМСП.

Центр вакцинации в Корабельном районеЦентр вакцинации в Корабельном районе

Директор ЦПМСП №7 Елена Власова и главная медсестра Ольга Исаева

На данный момент в Центре работает один кабинет, где делают прививки от коронавируса, но в ближайшем будущем планируется открытие еще одного кабинета (сейчас в том помещении проводят ремонтные работы).

На сегодняшний день мы являемся лидерами в городе по количеству подписанных деклараций на количество обслуживающего населения: 86,2% жителей Корабельного района подписали декларации с нашими врачами (в других ЦПМСП показатели в процентах гораздо ниже). Поэтому мы как никто заинтересованы, чтобы наше население было здоровым. Поэтому мы будем проводить усиленную санитарно-просветительскую работу для того, чтобы приглашать сюда, чтобы люди все прививались”, — говорит Елена Власова.

Человек должен сам выбирать, жить ему или не жить; или жить, но остаться инвалидом… Мы прекрасно видели, как после заболевания короновирусом у людей отказывали почки… Люди, которые без кислорода не могли жить, — это практически инвалиды. Мы видели, как умирают совсем молодые люди (и в 29, и в 39, и в 45 лет) от того, что шли тромбозы у них на фоне короновируса. Поэтому каждый выбирает для себя сам, я не могу кого-то заставить, я противник того, чтобы принудительно прививать, будем пытаться достучатся к людям”, — отмечает руководитель медучреждения.

ФОТО-репортаж из нового Центра вакцинации смотрите по ссылке:

Центр вакцинации в Корабельном районе будет обслуживается именно сотрудниками (бригадами) от ЦПМСП №7. Время работы центра — с 09:00 до 15:00 ежедневно, без выходных.

К тем жителям, которые не имеют возможности самостоятельно прибыть в Центр вакцинации, на дом выезжает одна из мобильных бригад Центра.

Прививки выполняют вакцинами Pfizer и Moderna.

Всем желающим пройти иммунизацию следует иметь с собой паспорт и идентификационный код.

Читайте также: За первый день работы Центра вакцинации в Корабельном привили 120 человек: большинство выбрали Pfizer

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button