Общество

Флагу быть! Облсовет поддержал установку 72-метрового флага в Николаеве

Проект может стоить гораздо больше, чем озвученные ранее 14 млн грн

Депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год, сообщает издание «Iнше ТВ».

Со слов главы Николаевской ОГА Виталия Кима выяснилось, что 14 млн грн, о которых говорилось раньше, – лишь часть цены проекта. Но сколько именно будет стоить проект реконструкции сквера с установкой 72-метрового флагштока, неизвестно, поскольку реализация такого проекта Днепру обошлась в 27 млн грн. В общем, сколько точно нужно будет средств, станет ясно после разработки проектно-сметной документации, на которую 5 млн грн при внесении изменений в бюджет на этот год должна будет дать область.

Облгосадминистрация предложила установить в Николаеве огромный флаг за 14 миллионов

Против этого высказались несколько депутатов. В частности, Алена Кара указывала на то, что у области есть много проблем, на решение которых можно было бы направить 5 млн грн из областного бюджета, которые нужны для разработки проектно-сметной документации.

Виктория Москаленко требовала не включать проект в Программу социально-экономического развития на 2021 год со словами “Пусть сюда приезжает Зеленский и устанавливает за средства Офиса Президента или за личные средства”. Также депутат напомнила, что мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что в городском бюджете нет 9 млн грн на флаг.

В бюджете Николаева нет денег на 72-метровый флаг, — оправдывается Сенкевич

Против удовлетворения пожеланий ОП об установке флага высказался и депутат Вадим Олабин, по словам которого, «если государство хочет что-то установить, пусть за свои средства и устанавливает». Депутат предлагал включить в Программу соцэкономразвития области только проект реконструкции сквера Юных героев, без установки флагштока, но его предложение не было поддержано депутатами.

Депутат Руслан Нерода тоже считает, что сейчас этот проект несвоевременен:

«И флаг, и сквер – хорошая идея. Но, когда мы шли на выборы, мы говорили не о флагах, а об инвестициях. Давайте сначала заработаем, а потом будем тратить».

Защитников у проекта установки флага тоже нашлось достаточно. Кроме главы Николаевской ОГА Виталия Кима, за его установку высказался Игорь Савченко («72 метра мало – надо 80-100 метров, чтобы из нейтральных вод видели, что тут живут украинцы»), Сергей Шульгач («Флаг должен быть, и на самой высокой точке, чтобы все видели, что идет развитие Николаевской области. Нашей области 30 лет не выделялось таких огромных средств на ремонт дорог – 1,5 млрд грн»), Виталий Шевченко («Николаев выглядит серой мышкой, в нашем городе глянуть не на что, а установка флага – прекрасная идея»).

Но в результате прошло решение с правками, предложенными депутатами Андреем Волковым и Михаилом Талпой, – установку флага поддерживают при условии выделения субвенции из государственного бюджета. За это проголосовало 37 депутатов. Теперь облсовету осталось проголосовать за внесение изменений в бюджет области на 2021 год, где как раз, в числе прочего, и запланированы 5 млн грн на проектно-сметную документацию.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Уроды моральные, детей больных вылечите, мост отремонтируйте! За что Николаеву такое из раза к разу дерьмовее и дерьмовее мер и чиновники!

    74
    4
    1. Вскочили в основном те, кто за Россию скачет. Почему например не переживаете о детках, которые остались на оккупированных территориях? Которым боевики не дают доставлять гуманитарную помощь со стороны Украины? А ведь проблема уже не в хунте.

      6
      41
      1. Ты скачи не скачи,пенсионеры скоро с голода начнут умирать, причем тут Россия?Какой флаг???? Деградация сильнейшая!!!

        19
        3
        1. Россия все время при чем. Посмотри как живут в европе. И посмотри что случилось, когда Украина собралась подписывать ассоциацию с ЕС. Еще надо обьяснять? Пенсионеры уже умирают с голода, из-за России, которая ведет агрессивную политику против Украины уже больше ста лет. Страдает самая незащищенная часть населения. И те не менее — пенсионеры и избирают пророссийских чиновников в надежде вернуться в сладкий советский союз. Плесенью покрылся уже совок.

          3
          5
  2. Это просто конченые депутаты….Детки вымаливают копейку для спасения жизни а они дуркуют.Тьфу…рОГУЛЬЕ.

    59
    5
  3. Полный список муд@ков, голосовавших «за», в студию! Народ должен знать своих дебилов!

    53
    5
  4. 72 метровый флагшток установить горизонтально, и вешать на него не флаг… всем места хватит

    39
    3
  5. Получается, надо создавать петицию против этой генитальной идеи… Думаю, многие подпишутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button