ОбществоТема дня

Мэр Николаева опять заговорил о повышении тарифа на отопление

Мэр Николаева Александр Сенкевич полагает, что тариф на отопление, определение которого передали местным властям, может вырасти. Об этом Сенкевич сказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, ранее Нацкомиссия возложила ответственность за тарифы на отопление на местные власти. Тарифы на тепло для Николаевоблтеплоэнерго и ТЭЦ теперь будет устанавливать горвласть Николаева.

Мэр считает, что есть «политический» тариф (который действует сейчас – ПН), и экономически обоснованный. Из-за использования якобы заниженного тарифа у теплогенерирующих предприятий возникла большая задолженность перед «Нафтогазом», что препятствует их нормальной деятельности.

— Как понизить тариф, я честно говоря… Есть ряд способов, но это очень долго и непрактично. Как повысить – привести его к рыночному… — говорит он.

Определение тарифа на отопление, скорее всего, произойдет до нового отопительного сезона. Механизм, как это будут делать местные власти, пока непонятен. Вероятно, его утвердят на сессии Николаевского городского совета. Сенкевич полагает, что вопрос станет политическим – некоторые депутаты горсовета не захотят брать ответственность за тариф и его не установят.

— Тогда нужно будет искать деньги в бюджете города, снимать с объектов – школ, садиков, дорог и делать компенсацию предприятиям за недополученную прибыль, — отметил мэр.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

6 комментариев

  1. 11 энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей по состоянию на утро 25 июля отключены от энергосистемы из-за отсутствия топлива (угля и газа).
    Об этом свидетельствуют данные на сайте НЭК «Укрэнерго».

    16
    2
  2. Дэбилы, каким боком мэр к увеличение стоимости газа и электроэнергии??? Или по вашему цену на потребители выставляет мэр, а не кабинет министров.

    7
    6
    1. Александр, внимательно прочтите статью, а потом высказывайтесь.
      Мэр нужен как раз для того, чтобы вести хозяйство города и перераспределять средства гор бюджета, а не валить все на горожан, а самому красть по схемам откатов.
      Вам он очень нравится? Собалезную.

      8
      2
  3. Александр, внимательно прочтите статью, а потом высказывайтесь.
    Мэр нужен как раз для того, чтобы вести хозяйство города и перераспределять средства гор бюджета, а не валить все на горожан, а самому красть по схемам откатов.
    Вам он очень нравится? Собалезную…

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button