Экономика

Тарифы на отопление теперь будут утверждать местные власти

Теперь тарифы "Николаевоблтеплоэнерго" будет утверждать город

Национальная комиссия, осуществляющая государственного регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, передала регулирование 28 предприятий в сфере производства, транспортировки и поставок тепловой энергии на местный уровень, о чём сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Постановление «Об утверждении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере теплоснабжения регулятор принял на заседании 7 июля. Решение принято «во исполнение инициатив правительства и поддерживая соответствующие позиции Минрегиона, местных органов власти, ассоциаций и общественных организаций по децентрализации власти».

На местный уровень передается госрегулирование 28 хозяйственных субъектов, осуществляющих деятельность по производству, транспортировке и поставке тепловой энергии. Теперь устанавливать тарифы и утверждать планы развития для таких лицензиатов будут местные органы власти. Среди них и «Николаевоблтеплоэнерго».

«Регулятор будет осуществлять методическую работу и методологическую помощь по вопросам госрегулирования предприятий теплоснабжения, регулирование которых будет осуществляться на местном уровне и продолжать нормативно-правовое обеспечение их деятельности», – отметил глава комиссии Валерий Тарасюк.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. В лучшем случае не будут повышать, скажут что избавили народ от обещанного повышения тарифов. О понижении никто даже говорить не будет.
    Смотрел видос о Приднестровье, там сравнивали цену на газ в Москве и Приднестровье — в гривнах это 3,20 и 1,60 за кубометр. Все еще слезы идут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button