ОбществоТема дняЭкономика

За долги «Николаевоблтеплоэнерго» будут рассчитываться все николаевцы, — депутат горсовета

Кто живет в частном секторе спонсирует того, кто живет во многоэтажном доме.

Глава фракции «Европейская солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева считает, что ситуация с долгами коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» из-за разницы в тарифах — это следствие действий власти, которая не хочет принимать непопулярные решения.

Об этом Елена Киселева заявила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, — сообщает Никвести.

Ранее сообщалось, что Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» просит у городского совета выделить 23 миллиона гривен, которые необходимы, чтобы покрыть долги предприятия перед «Николаевгазом» за транспортировку газа в прошлом году. К концу этого года долг за транспортировку газа увеличится до 70 миллионов гривен.

— Получается так, что очередная победа закончилась грандиозным провалом, за который должен в очередной раз заплатить городской бюджет. В принципе, мы понимаем, что живем в эпоху видео-историй, которые навязываются как хорошие решения, но все равно городской бюджет все это оплачивает. Есть ли проблема с нашим коммунальным предприятием? Она была, есть и, увы, будет К моему пессимистическому прогнозу она будет в ближайшие 5 лет и следующие. Ситуация, которая сегодня есть как в этой отрасли, так и с бюджетом, нерешаемая. В этой сфере нужно критически принимать какие-то решения.

Какие решения — пока кроме «дайте денег» к нам никто никуда не приходит. Решение (повышать тариф, — прим.) непопулярно, и поэтому существующая власть не может брать на себя плохое решение, чтобы выглядеть красиво в СМИ и в телевизоре. Поэтому, за красивый выбор  действующей власти доплачивает среднестатистический налогоплательщик.

Мы не можем и не хотим, а я бы хотела это сделать, конкретно прийти и сказать: Вот эта сфера, вот это направление для Николаева является дотационным. Поэтому мы не делаем эту программу с целью, чтобы тариф, который, условно, стоит 7 гривен, мы его отдаем по 5, а 2 доплачиваем из городского бюджета, с сохранением субсидий и всего остального.

Экономические модели у нас должны быть понятными и прозрачными. Житель Николаева должен понимать, что тот, кто живет в частном секторе спонсирует того, кто живет во многоэтажном доме. Но это нужно сказать, а не каждый раз делать заложниками решения реальной конкретной ситуации, которая не меняется годами и приходить и требовать: «Вы плохие, дайте денег, не дали денег — лишили зарплат». Опять же, кто виноват — депутаты. Надо (найти деньги в бюджете, — прим.), а их найти негде, потому что исполнители не пересмотрели программы, которые нужно или не нужно финансировать, а. опять сделали «среднюю температуру по палате». Есть часть программ, которые действительно в сложный год можно не финансировать. Да, это будет потеря электоральных симпатий, да, это не всем горожанам понравится. Но кому-то супчик редкий, а кому-то жемчуг редкий, — сказала Елена Киселева.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Развал СССР привёл к развалу и энергетической безопасности на Украине. При этом Россия не хочет, а Запад не готов содержать за свой счёт миллионы экономически депрессивных украинских граждан, которые за свой труд получают настолько мало, что не могут обеспечить даже обогрев своих жилищ.

    31
    4
    1. Россия не хочет за свой счёт содержать миллионы экономически депрессивных россиян. Поэтому приходится собирать пенсионерам на дрова в «энергетической сверхдержаве». :)))

      5
      9
  2. Это у начальника теплоэнерго 10 замов с зарплатой как у президента сша?. Статья такая здесь уже была

    36
  3. 43000 грн — средняя зарплата заместителей директора коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго»

    27
  4. Лариса:15 Окт 2019 в 14:04
    Как работница предприятия могу сказать одно, пид…сы еще те. Зарплаты себе поделали, а сами нули полные. Рабочие из траншей за свои кровные 6 000 — 8 000 (которые они четвертый месяц не получают) не вылазят, готовят город к теплу. А эти сидят в тепле за 43 000 и лапшу вешают рабочим, что зарплата будет завтра, и к депутатам отправили рабочих просить деньги, сами не поехали. Гнать таких надо.

    40
  5. Может не по тому пути идем?
    Капиталистический строй это современный рабовладельческий.
    А коммунизм и социалистический строй в Китае доказал свою эффективность.

    23
    5
    1. Самая большая эффективность доказана в Северной Корее. А Китай — капитализм с социалистическим лицом, где большинство пиzдячит за копейки.

      5
      8
        1. Не несите )(ерню, при такой средней зарплате китайский ширпотреб не стоил бы копейки. Почитайте новость как китайский мальчик о)(ерел от центрального отопления.

          2
          5
      1. Примером социалистического общества может послужить Беларусь, где в отличии от Украины нет никаких полезных ископаемых и земля далеко не такая родючая как у нас.
        Но не смотря на санкции там зарплата в 2 раза выше чем у нас и цены за комуналку копеечные, бесплатная медицина и образование.

        5
        1
        1. Родючая белорусская земля приносит много замечательных продуктов импортируемых на расию: креветки, омары и другие морепродукты, хамон, пармезан, цитрусовые и множество всяческих подсанкционных гастрономических ништяков. И не только.

  6. Извините, средняя зарплата в Китае $927 в месяц. Не знаю где вы смотрите на китайских мальчиков, но у нас в деревнях многие ходят в туалет на ведро и печку топят дровами, потому как денег не хватает на уголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button