Общество

После взрыва на заводе Фирташа украинцев предупредили о кислотных дождях

В некоторых районах выпадали подкисленные дожди

После вчерашней аварии на предприятии «Ривнеазот», жителей Ровно и ближайших населенных пунктов предупредили о возможности кислотных дождей. В свою очередь, в Укргидрометцентре сообщили, что уже на утро 21 июля никакой угрозы населению и окружающей среде нет:

«Очевидно, что азотистое облако в атмосферу все же попало и постепенно оседало локально, не распространяясь на большое расстояние от места выброса благодаря погодным условиям в Ровненской области в течение минувших суток».

При этом метеорологи считают, что определенное количество окиси азота растворилось в атмосферной воде, снижая кислотность осадков на северо-западе страны.

«Поэтому в некоторых районах выпадали подкисленные дожди, и хотя уже угрозы нет, сегодня стоит не «купаться» под дождями, а все же обезопасить себя от возможных кислотных дождей зонтиком», — говорится в сообщении.

Напомним, мы писали:

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Мы писали:

В 2018 году в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод «Крымский титан»:

Читайте также:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Взрывы не на фирташа заводах , а на народа , государства , которые разные умники украли в свое время , а народ глупый позволил это сделать

    9
    2
    1. Самое интересное, что в Николаев- Н, откуда простят эти новости в заголовках никакого Фирташа нет, и про взрыв трубы и про кислотный дождь. Явно Корабелов инфо имеет заказ. Это очевидно.
      Посмотрите и сами увидите.

      10
      2
  2. Что за бред , вы где информацию откопали ,там была небольшая утечка Ито не опасных газов , посмотрите ТСН , зачем пнику подымать и бред писать . Чьи слова, в даже источник не указали такой фигни

    4
    3
  3. Го стопшлам срочно на выезд найти потерпевших организовать фиктивные экспертизы и срубить бабла!

    11
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button