Общество

«Стоп Шлам» считает, что НГЗ затягивает рассмотрение апелляции по штрафу завода

В Николаеве продолжается рассмотрение резонансного дела

Глава общественной организации «Стоп шлам»  Василий Орел считает, что представители Николаевского глиноземного завода затягивают рассмотрение апелляции по штрафу предприятия в 9,2 млрд грн, о чём говорится в сюжете телеканала НИС-ТВ.

Вчера в суде представители «Стоп Шлам» просили приобщить к делу материалы журналистского расследования о вреде выбросов НГЗ. Представители завода, в свою очередь, приобщить ответ Минюста о привлечении к дисциплинарной ответственности эксперта, который осуществил психологическую экспертизу пострадавших от шлама.

«Они идут на любые вопросы, только бы не по существу. Они пытаются переводить на другое, на какое-то законодательство, что нет членов организации. Спрашиваем, опасно это для здоровья — переводят на другую тему», — указал Василий Орел.

Как известно, Заводский суд Николаева удовлетворил иск активистов общественной организации «Стоп Шлам» против Николаевского глиноземного завода, постановив выплатить 9,2 миллиарда гривен в качестве моральной компенсации.

Руководство Николаевского глиноземного завода собиралось оспорить решение Заводского суда, который обязал их выплатить 9,2 миллиарда гривен моральной компенсации активистам общественной организации «Стоп Шлам».

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Не переводят тему, а сказали не то что вы ожидали услышать
    головка выскочка
    Изюминка в этом всем: «на какое-то законодательство» ….

    33
    1
  2. А «Стоп Шлам» не затягивает? Составляя некорректные списки и не предоставляя «пострадавших»? По ходу, ждут очередного транша от спонсоров, для того чтобы «занести» судье.

    38
    5
  3. На следующем митинге организуйте спа процедуры, и расказывайте, что вы так омалаживаетесь, Вывозите нахер свои отхходы и работайте дальше,кто против?

    12
    25
  4. Хотите завод нагнуть, так соберите нормально доказательства, составте все бумаги по закону, уберите тупых людей 99% из вашей «гоп стоп» организации. А так в пролете.

    19
    3
  5. Когда разваливали СССР, тема экологии тоже была на первом месте. Потому что людей этой темой завести легче всего. К сожалению, на моей памяти ни один из т.н. экологов ни разу не предложил как сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Поэтому эти «экологи», а особенно массовка на их митингах, это инструмент в руках непорядочных людей, которые преследуют совсем другие цели, нежели экологию.

    23
    1
  6. Это карма тем гандонам которые дооптимизировались, а именно всей рос шелупени с русала
    Довнедрялись 5с и прочую херню.
    Продавшие всю социалку и поддержку для работников.
    Как там у вас щас говорят как и пережде мы ж вам зарплату подняли .
    9 миллиардов на бочку и работайте, пдрсы

    3
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button