Общество

Травмоопасно: николаевцы возмущены недоработками у родника в парке «Богоявленский»

"Торчит арматура, острые края бетона"...

В субботу, 10 июля 2021 года в «Фейсбук»-группу «Contact Center при Миколаївській міській раді» обратился мужчина с сообщением о существующей травмоопасности в парке «Богоявленский», расположенном в Корабельном районе г. Николаева. Речь идёт о знаменитом роднике (берега источника были забетонированы местными активистами), в котором купаются множество люей, в том числе и дети без родительского присмотра.

«Родник Потемкинский. Прекрасное место для отдыха, но очень травмоопасно. Торчит арматура, острые края бетона. Часть арматуры прикрыта пластиковыми бутылками, но это не спасет, если кто-то упадет на нее», — написал Сергей.

Другие николаевцы активно подключились к теме обсуждения.

«Зачем туда ходить, если работы не окончены? Сами ищите, где травмироваться?», — спрашивает Олеся З.

«Як це можна називати «прекрасным» — бруд, болото… Це саме те місце в Богоявлінському парку, де «волонтери» парк упорядковували без проекту і дозволів? А місцеві мешканці їх підтримували?», — Антонина Г.

«Никто никого не поддерживал, люди сами себе придумали и сделали через одно место)… Тот, кто это сделал и оставил в таком опасном состоянии, скоро в тюрьме окажется, если не дай бог что)… Зато сами сделали люди, главное абы как, а на остальное плевать. Мы хотели сделать проект бесплатно, чтоб было все, как положено, но не дали)) теперь пожинаем, что есть)», — Olga K.

«Безусловно, тот, кто начал работы, должен их закончить! Объект должен быть закрыт до окончания работ. Но вопрос у меня к автору: зачем вы туда ходите и, как я поняла, ещё и детей водите? Это действительно очень травмоопасно!», — Анна Б.

«Мы в детстве всегда на стройках играли, а теперь детям только в гаджетах сидеть? И по улице ходить опасно: кирпич на голову упадет или машина задавит», — Владимир Г.

«Капкан для пьяных посетителей родника… Но а вообще их хотя бы срезать»,- Александр К.

«О боже, не дай бог кто упадет. У нас вечно ждут трагедии, потом что-то делают»,- Инна Я.

«Кто-то сделал, не доделал, а мы доделывать не хотим, хотим пожаловаться… Мне кажется, это все сделали люди по своей инициативе», — Iana D.

«…Опасный объект не должен быть доступным для эксплуатации. А недоделкина, похоже, нужно подтолкнуть в пятую точку пинком волшебным, дабы доделал… Вот как бы наглядный пример, почему по своей инициативе нельзя делать без плана работ и согласований. Не доделали, кинули и ищи-свищи в поле инициатора-недоделкина, если кто-то пострадает там на том объекте», — Hanna R.

«Да… Там очень много детей. И в основном без взрослых… По сравнению с речкой там чистая вода. Видела не одно видео о благоустройстве территории. Детскую площадку с ноу хау установили. Сосну посадили. Почему арматура до сих пор!? Она и в прошлом году была…», — Olga D.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Как эти кляузники надоели , подымите задницу если вы туда ходите и устраните эти не дочеты , вы же за свои попы переживаете , вот сделайте !!!!!! Там обычные простые граждане делают многое за свои деньги из карманов , приходит какое то чудо не довольное и жалобы пишет !!!!!! Да там есть эта проблема , не все далеко там закончено , я бывает очень редко зайду скупаюсь утречком , но у меня в голове нет мысли чего то предъявлять и так очень много там сделано !!!!!

    25
    12
    1. Ой мля , вот не нужно говоритьпрообычгых жителей ,вы знаете кто делал? люди делавшие ето и собиравшие деньги тоже поимели .

      7
      12
    2. Даже посмотритетна ту хрунь что тарчит , похабно сделано , арматура не мязана , короче использовали бу и даже нормально залить не смогли по верху

      10
      5
    3. тому що дибіли будівельники, тільки даун може таке наробити, вигнати цих дибілів «будівельників» і ніколи туди не пускати!!

      3
      5
  2. просто факт!!!! Такое складывается мнение, что ты мимо школы ходил и не умеешь выражать свои мысли. Подними свое «место» и сходи хоть что то сделай для улучшения, а не сиди возле компа и пиши гадости.

    11
    3
    1. Гадости ? Тут факты , вы сами видите что сделали . Да и если не видели что там даже плакат организации, которая собирала деньги и гордится тем что сделала. И как видно что делали не жители , сделал бы хорошо для себя , а не так как сделано

      5
      1
  3. Инициатива наказуема… Нечего было самим без согласований, без проекта начинать. Теперь умники предлагают кому-то срезать, если мешает. А если завтра приедут доделывать, может арматура оставлена для последующего наращивания бетона…??? Никто ничего не знает, а те, что начали работы — взяли на себя всю ответственность за этот объект. Поэтому не умничайте, кто предлагает «сами…оторвитесь от компа…». Нет, надо взять тех, кто это начал и разобраться с ними основательно…Создали в районе еще одно опасное место, а хотели «прихватизировать»…

    8
    2
    1. Суть не в проекте , тут дело чиновников которые не отвечали на требование людей сделать нормально парк . Сделали плохо вот суть , но люди не должны были даже лезть , а ответить на просьбы граждан.

  4. че кипишь поднимать, потерпите, начнут строить еще один объект на перегоне типа эпицентра — будет глина, вот ей родимой все это непотребство и утрамбуют, все в николаевских традициях. все будут довольны, как и в прошлый раз и экологи свое получат и …. жители

    8
    2
  5. Капец какие люди не благодарные!!!Уважаемый автор а до того как начались там работы было лучше ? Люди постарались и сделали . А что сделали вы? Написали этот текст со своей толстой задницей лежа на диване? Ну что могу сказать вы «полезны» для общества. Поднимите свою пятую точку и уберите сами арматуру . Вместо того чтоб жалобы клепать в редакцию !

    3
    5
  6. Да Юлия конечно разгонится этот кляузник и все недовольные вместе с ним прийти спилить болгарочкой прутья эти , они будут ждать когда за них все сделают , а потом писать жалобы , как для них баринов не так сделали или не закончили !!!!!!!! Народ конечно хитросделанный , мне бы мешали эти прутья , допустим для моих детей опасность , я бы на второй день спилит , а эти так , написать главное

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button