Общество

Сроки ремонта сквера пока неизвестны: ко Дню Независимости в Николаеве установят лишь огромный флаг

На паспорте объекта указано, что срок завершения работ — декабрь 2022 года

В Николаеве начались подготовительные работы по установке 72-метрового флагштока в сквере «Юных героев», о чём сообщает корреспондент издания НикВести.

На данный момент в сквере работает две единицы старой техники. Место установки обнесли мешковиной, а не строительным забором. Жители Николаева уже успели оставить несколько «автографов» на «заборе» и паспорте объекта. В частности, написали слово «Пенсии» и обращение к авторам проекта, которое попытались затереть: «Здесь люди приходят отдыхать, а Вы дураки с бандеровским флагом лезете».

Также на паспорте объекта изначально слово «реконструкция» написали с ошибкой. Всю табличку решили не переделывать, наклеив сверху правильно написанное слово.

Как и в тендерной документации, на паспорте указано, что срок завершения работ — декабрь 2022 года.

При установке гигантского флага в Николаеве планируют снести 39 взрослых деревьев

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким, отвечая на вопрос в эфире ток-шоу «Битва за город», отметил, что флаг установят к 30-й годовщине Независимости Украины. А вот начнут ли к этому сроку обещанную реконструкцию 2500 кв.м. сквера — пока неизвестно. Очевидно, что за полтора месяца провести такие масштабные работы не смогут.

«13,5 миллионов гривен — проект первой очереди. Полный проект 16 или 18 миллионов, могу ошибиться. Ко Дню Независимости флаг этот должен стоять», — сказал он.

Примечательно, что облсовет выделил 5 миллионов гривен из областного бюджета в марте с условием софинансирования проекта из других источников. Также оговаривалось, что эти средства пойдут на изготовление проекта и реконструкцию сквера. А вот сам флаг будут делать за деньги госбюджета. Тогда на сессии Виталий Ким заявил, что привлечет 14 миллионов госсубвенции.

Как известно, на Николаевщине думают установить один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, если в Днепре такая инициатива обошлась почти в 26 миллионов гривен, то Николаевщине работы могут стоить дешевле, ведь на проект тратиться уже не придется.

Напомним, что депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.

Читайте также: Облгосадминистрация предложила установить в Николаеве огромный флаг за 14 миллионов

В бюджете Николаева нет денег на 72-метровый флаг, — оправдывается Сенкевич

Связанные статьи

Один комментарий

  1. По опыту можно с уверенностью сказать, что на этом дело и закончится. Вспоминаем Парк Победы, детский парк Сказка, поиславутое Сердце города. Сколько туда бабла ввалили? Очередной деребан на патриотических началах.

    20
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button