Общество

При установке гигантского флага в Николаеве планируют снести 39 взрослых деревьев

Планируется также снести кусты на площади около 1000 кв. м.

При установке 72-метрового флагштока в Николаеве и реконструкции сквера «Юных героев» планируют снести 39 деревьев, имеющих диаметр столбов более 32 сантиметров. Об этом сказано в техническом задании тендера, которое размещено в системе публичных закупок ProZorro. Кроме того, планируется снести около 1000 квадратных метров кустов.

Жительница Николаева Marina Lu на своей странице в социальной сети Facebook добавила, что в ходе работ положат плитку на бетонном основании чуть больше 1000 квадратных метров.

«Какие перемены нас ждут в связи с 1-й очередью реконструкции в парке «Юных героев», связанной с установкой флагштока, на сумму 13 496 175 грн? Минус 39 взрослых деревьев с диаметрами столбов более 32 см, минус 1000 м.кв. кустов, положат плитку на бетонном основании чуть более 1 тыс. м.кв., появится подпорная стенка, видеонаблюдение, флагшток, громоотвод, сток воды. Добавят в сквер несколько десятков тон арматуры и стали, будут работать бульдозеры, краны на гусеничном ходу будут забиваться сваи для основания флагштока. Сколько в это всё вольют бетона? Общей цифры не увидела, но где-то 500 м куб будет. Что после этого всего останется от сквера, имеющего охранный статус – не знаю. Для чего этот проект гигантомании вообще, а тем более в сквере – не понимаю», — написала она.

Также она предположила, что все дальнейшее озеленение оставят доделывать городу:

«Типа – это же уже не про флаг. По крайней мере, в этом перечне работ на озеленение я не нашла».

Как известно, на Николаевщине думают установить один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. По словам главы Николаевской ОГА Виталия Кима, если в Днепре такая инициатива обошлась почти в 26 миллионов гривен, то Николаевщине работы могут стоить дешевле, ведь на проект тратиться уже не придется.

Напомним, что депутаты Николаевского областного совета на сессии поддержали включение проекта установки большого флага в сквере Юных героев в Николаеве к 30-летию Независимости Украины в Программу экономического и социального развития Николаевской области на 2021 год.

Читайте также: Облгосадминистрация предложила установить в Николаеве огромный флаг за 14 миллионов

В бюджете Николаева нет денег на 72-метровый флаг, — оправдывается Сенкевич

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Я предлагаю установить флаг в центре серой площади напротив горсовета . И флаг будет видно и деревья уничтожать не нужно . Может мэрия услышит голос николаевцев .

    54
    3
  2. Следующий шаг, это установка в каждом городе 100 метровых статуй Свободы на гроши от МВФ.

    24
    4
    1. бандеры тут не при чем .Я сама за Украину….Но как можно при такой нищите…больных ковидом…онкобольных…принимать такие решения…ответ прост- очередное отмывание денег!!!

      22
      1
    1. бандеры тут не при чем .Я сама за Украину….Но как можно при такой нищите…больных ковидом…онкобольных…принимать такие решения…ответ прост- очередное отмывание денег!!!

      14
      5
  3. Граждане критикующие нищеброды, что вы понимаете в борьбе за главного патриота Украины? Надеть вышиванку или шаровары, покрасить в жовто-сыний колир забор или выложить из бутербродов с салом герб Украины может каждый. А с помощью бульдозеров, бетоновозов и подъёмных кранов за счёт налогоплательщиков и в лучшем месте города поставить самый высокий флаг — это под силу только главным ̶м̶а̶ф̶и̶о̶з̶и̶ патриотам. Так что нишкните и благоговейте!

    29
    4
    1. я с вами не всегда согласна….В данном случае солидарна…Вышиванки тут не при чем…Люди в вышиванках тоже против этого решения…Вы ж поймите,как можно при такой нищите…больных ковидом…онкобольных…принимать такие решения…Очередное отмывание денег!!!

      13
      3
  4. Ебанутое решение ЗеКоМанды. Лучше разберитесь с оборонзаказом, финансированием армии, защитой интересов Украины во внешней политике, реформами внутри страны. Даже если поставите два флага всё равно останетесь безмозглыми долбоёбами в услужении олигархов.

    19
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button