Общество

В бюджете Николаева нет денег на 72-метровый флаг, — оправдывается Сенкевич

Хотя ранее однопартиец мэра говорил по-другому

В городском бюджете Николаева не предусмотрены средства на реализацию проекта по установке государственного флага высотой 72 метра в сквере Юных героев, — об этом во время прямого эфира рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич. По его словам, такой проект реализован в Днепре. Во время рабочего визита Сенкевич с главой Николаевской ОГА Кимом там побывали и действительно говорили о возможности воплощения в жизнь такого же в Николаеве. Однако в Днепре этот объект стоил 26 миллионов гривен, для Николаева это много.

Напомним, в нашем городе хотят установить огромный флаг за 14 млн грн. Николаевский депутат от «Пропозиции» (партии мэра) ранее заявил, что горсовет тоже скинется на флаг-гигант.

— Я понимаю недовольство граждан, которые считают, что сегодня нецелесообразно реализовывать этот проект. Известно, что на самом деле у города есть проблемы с финансовым ресурсом, и бюджет развития, наверное, является наименьшим за 6 лет. Именно поэтому изначально эта идея рассматривалась с позиции привлечения средств из центрального бюджета. Сегодня речь не идет о каких-то рекордах. Этот очень интересный проект предусматривает установку не только флагштока, но и обновление сквера Юных героев. Скажу одно, что в бюджете Николаева таких средств не предусмотрено. Несмотря на то, что многие из вас думают, что городской голова — это человек, которые распределяет своим росчерком пера бюджет, хочу напомнить вам, что бюджет принимается, исходя из голосования в сессионном зале. Нас 54 депутата, и бюджет принимается 28 голосами. Денег на это не предусматривалось, — сказал Александр Сенкевич.

О том, что в Николаевском бюджете якобы уже заложено 9 миллионов гривен на данный проект, мэр, по его словам, «сегодня услышал впервые» — это не соответствует действительности. Потому как, чтобы выделить эти средства, их нужно откуда-то взять, а бюджет на сегодня «распределен до копейки».

Более того, невыполнение бюджета по итогам февраля составило 6 миллионов гривен.

— Я пока не знаю, откуда снять эти средства, и думаю, что сегодня нельзя этого делать вообще, — сообщил Александр Сенкевич.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Эта дурная идея порождена офисом президента. Флагштоки должны стоять по всем крупным городам. Налицо кризис идей и у президента, и у его офиса, и у слуг народа. Хотя понятно, куда ведёт эта идея — сделать историю с майданом и революцией гидности новой религией и молиться этим флагштокам по каждому поводу. А на тех, кто не будет молиться наложить санкции, как на врагов украинской государственности. Вот вам и новый СССР, но без советской экономики.

    21
    2
    1. Савецкая экономика — это нефтяная дырка в земле из которой, с помощью западных технологий , изымались нефть для покупки пшеницы в США!!! Пшеницы, Карл!!!!

      2
      16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button