Общество

Облгосадминистрация предложила установить в Николаеве огромный флаг за 14 миллионов

Депутатам предложено выделить из бюджета области 5 миллионов гривен.

В Николаевской облгосадминистрации планируют за счет бюджета установить в Николаеве огромный флаг стоимостью 14 миллионов гривен. Об этом свидетельствует проект решения Николаевского областного совета о перераспределении бюджета области на 2021 год, пишут НикВести.

Согласно данным документа, объект монументального искусства — стела с государственной символикой — планируется установить в парке «Юных героев», который ограничивается улицами Адмирала Макарова, Обсерваторной и Никольской в Заводском районе Николаева. Общая стоимость работ по реконструкции и установке флага составляет 14 миллионов гривен, депутатам предложено выделить из бюджета области 5 миллионов гривен.

Отметим, что ранее глава Николаевской ОГА Виталий Ким в комментарии изданию «NikLife» рассказывал о намерениях установить на Николаевщине один из самых больших в Украине сине-желтых флагов. Речь о размещении 72-метрового флагштока с государственным флагом на нем.

«Мы обработали четыре локации. Определились, где он будет находиться с точки зрения высоты, видимости, и двигаемся в эту сторону. Мы изучаем проект и находимся на стадии выделения денег. У нас также будет не только флаг, но и красивое место времяпровождения. И мы хотим поставить флагшток не там, где все готово, а где обновление украсит локацию. Рассчитываем это сделать к 30-ой годовщине Независимости Украины», – рассказывал Виталий Ким в начале февраля.

При этом, николаевский губернатор заявлял о планах привлечь на эти цели финансирование из государственного бюджета Украины.

По информации издания, ОГА не обращалась в Николаевский городской совет с предложением о софинансировании этого проекта.

Отметим, что в 2018 году на вершине первого исторического холма Днепра рядом с Музеем АТО и Аллеей Героев был поднят национальный стяг размером 12х18 м, весом в 23 кг. Это практически самая высокая точка города – высота флагштока над уровнем реки составляет более 120 метров.

 

Связанные статьи

23 комментариев

    1. Підтримую, це символ могутності нашої країни і ватно-путлероїдна гидота нехай згине з нашої землі на віки!!

      2
      23
  1. Я конечно люблю Украину, потому что страна не виновата что ней правят дебилы, НО у Сенкевича денег на дороги нет,а на флаг за 14 миллионов всегда пожалуйста!! Бред бред бред!!!!!

    85
    1
    1. и я о том же, лучше бы не извинялся за плохие дороги а вложил в них деньги, которых как он говорит нет. за то на флаг мы найдём, а х*ли, ё*та.

      20
  2. Не хватает слов описать это укропатриотическое долбо@бство! Небо не видело такого позорного губернатора, как ты, Ким!

    62
    9
  3. Не везёт Николаевщине с губернаторами последнее время! Видимо чем хуже, тем для кого-то лучше (отбор по конкурсу).

    39
    1
      1. Это ты у нас в труселях пидарского желто-блакитного цвета стоишь раком с членом во рту

        31
        12
  4. Новая кормушка отмыть сене денег на отдых. Плитку кладут и в морозы, чтоб только сенины заводики работали!

    33
    1
    1. От чего? Ваши пуканы сладкозадые наглухо забиты пидарами американскими и европейскими

      21
      9
    2. тут не только у ваты, а еще и у здравомыслящих людей тоже, подумать ведь только — в НИЩЕЙ стране покупать настолько дорогие ФЛАГИ… благополучие меняем на патриотизм…

      25
      4
      1. Ну вали в ато, русско-говорящий нацист и там отстаивай благополучие на своем языке! Какого куя на ватном языке говоришь? Значит ты сам тогда ватник

        20
        6
  5. Так если его установить, то каждый год можно стричь бабки на новый флак (старый испортится)

    31
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button