Происшествия

В Николаеве на ремонте общежития «украли» 119 тысяч из городского бюджета, – полиция

Акт выполненных работ принял отдел технического надзора ДЖКГ

В Николаеве следователи полиции вручили подозрение директору предприятия в завладении более 119 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт общежития. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

27 апреля следователи следственного отделения Николаевского районного управления полиции при процессуальном руководстве окружной прокуратуры Николаева сообщили о подозрении должностному лицу — директору общества с ограниченной ответственностью, который, злоупотребляя своим служебным положением, завладел бюджетными средствами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета на общую сумму более 119 тысяч гривен.

Во время досудебного расследования установлено, что руководитель предприятия заключил договор с Департаментом ЖКХ Николаевского городского совета на проведение капитального ремонта внутридомовых электрических сетей жилого дома — общежития.

В дальнейшем выяснилось, что к актам приемки фактически выполненных строительных работ подрядчиком были внесены заведомо недостоверные сведения: стоимость завышена, а строительные работы были выполнены не в полном объеме.

Также известно, что акт выполненных работ принял отдел технического надзора ДЖКГ, действиям работников которого в дальнейшем будет дана правовая оценка.

Следователи инкриминируют подрядчику части 2 и 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно»). Санкция указанной статьи предусматривает до восьми лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Расследование продолжается.

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о ООО «Автобам». Директором и владельцем фирмы является Кучеренко Семен Владимирович. До 2018 года деятельностью фирмы была указана оптовая торговля зерном, кормами, табаком, а потом направленность сменили на покрытие полов и облицовку стен.

ООО «Автобам» за все время участвовало в пяти тендерах на выполнение работ за бюджетные деньги. В частности в конце 2019 года ДЖКХ подписало с этой фирмой договоры на капитальные ремонты внутридомовых электрических сетей общежитий по адресу улица Космонавтов, 110 и Космонавтов 112 за 721 тысячу 317,33 гривен и 685 тысяч 302,24 гривен.

Напомним, как 19 апреля, в департаменте ЖКХ сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводили обыски по делу о реконструкции Соборной площади. Ранее также сообщалось, что дело расследуют и следователи Службы безопасности Украины.

Еще одни обыски проводились 28 декабря 2020 года сотрудники полиции проводили следственные действия в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета по делу о ремонте в сквере имени Александрова возле корпуса НУК в Заводском районе. Также о подозрении объявили начальнику управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья. По данным следствия, во время ремонта сквера имени Александрова бюджету Николаева причинили около 200 тысяч гривен убытков.

Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ согласовала вопрос по разработке проекта решения об отстранении директора ДЖКХ Сергея Коренева и его заместителей с их должностей на время следственных действий. Мэр Сенкевич расценил такую инициативу депутатов от «ОПЗЖ» как такую, что они «действуют по принципу чем хуже городу, тем им лучше». Позже он заявил, что не видит смысла в отстранении директора ДЖКХ Коренева.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button