ПроисшествияТема дня

СБУ разоблачила чиновников Николаева на присвоении ₴80 миллионов вместо благоустройства города

Сделку организовал один из руководителей департамента горсовета

В Николаеве СБУ разоблачила чиновников департамента ЖКХ Николаевского горсовета на присвоении миллионов бюджетных средств, выделенных на благоустройство города. О подробностях сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области.

Оперативники спецслужбы установили, что сделку организовал один из руководителей департамента горсовета через подконтрольные фирмы-подрядчики. Эти коммерческие структуры получили контракты на обустройство и ремонт парков и скверов на более 80 млн гривен. Во время «благоустройства» парков фигуранты вносили в бухгалтерскую документацию недостоверные данные о качестве использованных строительных материалов, завышали объемы и стоимость услуг.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков, в том числе в городском совете и на фирмах, вовлеченных в сделки. Изъяли носители информации, бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, а также черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас одному из чиновников объявили о подозрении. Досудебное следствие продолжается с целью привлечения к ответственности всех лиц, причастных к присвоению бюджетных средств.

Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции и сотрудниками Управления стратегических расследований ЧП под процессуальным руководством прокуратуры области.

Чиновнику ДЖКХ вменяют совершение преступления по части 1 статьи 367 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие ожидает выводы соответствующих экспертиз, после проведения которых будут приниматься дальнейшие процессуальные решения. Сейчас следственные действия продолжаются.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Украл бутылку коньяка в супермаркете 3 года, украл 80 лимонов, тоже 3 года. Окуетельная арифметика.

  2. треба повну конфіскацію у нього і усіх родичів, тому що це падло переписало все на мама на свати і т.д а воно з москвічем у селі живе хата з лампача!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button