Общество

За фиктивный ремонт крыши на полмиллиона чиновницу ДЖКХ наказали штрафом в 4 тысячи грн

Суд наказал штрафом в размере 4250 гривен сотрудницу технадзора департамента жилищно-коммунальных услуг Николаевского горсовета за подписание актов о выполненном ремонте крыши, хотя подрядчик сделал его некачественно. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора суда.

Как известно, специалисту отдела технадзора ДЖК сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением в октябре 2019 года. Речь шла о некачественном ремонте крыши многоэтажки улице Винграновского, 56, который провели в 2017 году.

Согласно справке о ремонтных работах, их стоимость составила 347 тысячи 840 гривен. Чиновница подписала акты выполнения работ, что и стало основанием для выплаты подрядчику указанной суммы. В то же время в ходе следствия провели экспертизу, которая показала, что реальная стоимость работы составляет около 175 тысяч гривен. Таким образом, ДЖКХ потерял 173 тысячи 201 гривну.

Также она подписала еще один акт о работах на 278 тысяч 272 гривны, а как оказалось, на них реально потратили 91 тысячу 674 гривны. Тут бюджету причинили ущерб на 186 тысяч 598 гривен.

В суде обвиняемая призналась в халатности. Она рассказала, что тогда было холодно и темно, поэтому она на расстоянии посмотрела на объект и подписала акты, понадеявшись на порядочность подрядчика. Она заявила, что за эти свои незаконные действия никакой материальной выгоды не получала.

В итоге судья Заводского райсуда Татьяна Карташева признала Галину Кузнецову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»). За это ей назначили наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 4 тысячи 250 гривен, а также лишили права занимать должности в органах местного самоуправления, наделенные организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на один год. Также обвиняемой нужно оплатить около 3,3 тысяч гривен, которые были потрачены на экспертизу ремонта.

Напомним, мы писали:
«Далі буде більше»: как при Сенкевиче «втемную» уходят миллионы из городского бюджета

Связанные статьи

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button