Общество

За 76,5 млн: объявлен новый тендер на капремонт школы в Корабельном районе

Кроме ремонта, предусматриваются работы по термомодернизации объекта

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета в понедельник, 29 марта 2021 года, объявил повторный тендер на капремонт с термомодернизацией здания общеобразовательной школы №1 имени Олега Ольжича, расположенной по улице Айвазовского, 8 в Корабельном районе.

Как сказано в данных портала публичных закупок «Прозорро», ожидаемая стоимость работ составляет 76 482 224 гривны. Это уже не первый тендер по данному объекту. В первый раз торги объявили в декабре прошлого года, но на них заявился только один подрядчик с предложением в 60 миллионов гривен.

Ранее сообщалось:
«Когда одни школы рушатся, в другие вбрасывают миллионы», —
возмущенные родители в Корабельном районе (видео)

Как сказано в сообщении «Прозорро», срок завершения работ по школе — до 20 декабря 2023 года. В техническом задании указано о замене окон и дверей, кровли, ремонте спортзала, санузлов, пищеблока и актового зала. Кроме того, планируется отремонтировать полы, установить тепломеханическое оборудование, утеплить фасад здания, провести замену сантехники, сети канализации и водоснабжения, заменить электроосвещение и вентиляцию, установить новую систему отопления. Также предусмотрено проведение в школу интернета и установка телевизоров и видеонаблюдения.

Подрядчик также должен снести деревья мягколиственных пород, выкорчевать пни, провести рекультивацию растительного грунта, озеленить территорию и сделать новые тротуары.

Напомним: ранее мэр Николаева Александр Сенкевич сообщал, что ремонт всей школы №1 стоит 90 млн грн:
Не хватит денег: многострадальную школу в Корабельном не отремонтируют и в 2021 году.

Читайте также: Стоимость реконструкции (инициированной Сенкевичем) площади Соборной в Николаеве увеличилась до 105 миллионов;

Летом подчиненные Сенкевича получили 10-кратные надбавки к окладу

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Тендер выиграют наверное те пацаны ,которые с разумным и Домбровский подъезжали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button