ОбществоТема дня

Летом подчиненные Сенкевича получили 10-кратные надбавки к окладу

В летние месяцы 2020 года размер заработных плат руководства департаментов и управлений Николаевского городского совета превысил их оклады в десяток раз. Размеры материальной помощи на оздоровление и отпускные составлял в некоторых случаях 50 тысяч гривен, о чем сообщает «Центр журналистских расследований».

Наибольшие зарплаты получили в департаменте труда и соцзащиты. Так, руководитель департамента Сергей Василенко при окладе в 5,8 тысяч получил в июне 74,8 тысяч гривен — из них 33,4 тысячи выплат на оздоровление и 17,5 тысяч гривен «других выплат» (отпускные, больничные). Не отстают по объему дохода и его заместители. Так, начальник управления финансов Ирина Черная получила в июле 74,7 тысяч гривен при окладе в размере 8,3 тысяч гривен, а начальник управления труда Наталья Кирлан — 84 тысячи гривен (31 тысяча на оздоровление и 20 тысяч материальной помощи).

Начальник департамента обеспечения деятельности исполнительных органов Николаевского горсовета Светлана Овчинникова получила в июле 81 тысяча гривен зарплаты, из них 8 тысяч — надбавка за высокие достижения, 8 тысяч — материальная помощь и 26,5 тысяч гривен — выплаты на оздоровление. Замначальника трудового архива Наталья Бранчук благодаря 20 тысяч гривен помощи на оздоровление получила в июне 65,7 тысяч гривен.

В июне начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал получил 75,6 тысяч гривен выплат, а в августе — уже 48 тысяч гривен. Заработная плата его заместителя Евгения Полякова летом была на уровне 30-40 тысяч гривен. Сколько из начисленной платы составляют премии и отпускные, в управлении не указали.

Внушительную сумму заработной платы получил замдиректора департамента энергосбережения — начальник отдела организационно-правовой работы и взаимодействия со СМИ Виталий Бондар. В июле ему выплатили почти 74 тысячи гривен, из них по 31 тысяче отпускных и на оздоровление. При этом его оклад составляет 6,3 тысяч гривен.

Начальник управления культуры Юрий Любаров в июне при окладе в 7,8 тысяч гривен получил 72 тысячи гривен — значительную часть суммы, а именно 35 тысяч гривен, составили выплаты на оздоровление.

Начальница управления образования Анна Лычко получила в июне 56 тысяч гривен заработной платы, из которых 31 тысяча гривен — «другие выплаты», а оклад — всего 4,5 тысячи гривен. В августе чиновнице выплатили уже 30,7 тысяч гривен материальной помощи — зарплата составила 46,5 тысяч гривен. Один из ее заместителей при окладе в 3,8 тысячи гривен получил в августе 49 тысяч гривен — из них 26 тысяч гривен также «другие выплаты».

Директору департамента экономического развития Татьяне Шуличенко в июле выплатили почти 64 тысячи гривен: из них 6 тысяч премии, 4 тысячи — за высокие достижения и 26 тысяч гривен — выплаты на оздоровление. А два ее заместителя в июне получили 73-74 тысячи гривен заработной платы, в том числе 27-30 тысяч на оздоровление.

Также более 50 тысяч гривен зарплаты получили начальник управления капитального строительства Григорий Патока (51 тысячу гривен в июне), начальник управления госархстройконтроля Елена Туова (50,7 тысяч гривен в августе) и замначальника управления земельных ресурсов Александра Ефименко (60,2 тысячи гривен в июле).

При этом не все департаменты и управления предоставили информацию о заработных платах своего руководства — значительная часть продлила срок подготовки ответа на запрос.

Напомним, мы писали:
Сенкевич считает, что к концу года бюджет Николаева недополучит ₴200 млн

5 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button