ОбществоТема дня

КАМАЗы, свозившие глину в парк «Богоявленский», разбили дороги в районе

"Такие работы не делают с кондачка, тут институты должны работать"

В парк «Богоявленский», расположенный в Корабельном районе города Николаева (у пересечения проспекта Богоявленского и улицы Торговой), со строительной площадки нового «Эпицентра» на Широкобальском перегоне «завозится глина, строймусор, из-за чего вся ул. Приозерная выше парка и ул. Рыбная теперь — в грязи, дорога на съезде в парк уничтожена», — сообщила в редакцию «Корабелов.Инфо» местная жительница Татьяна.

«Мы не против благоустройства парка, но где план этих работ? Как и где мы можем с ним ознакомиться? И кто будет восстанавливать дорогу после таких «улучшений»?, — спрашивают люди, обеспокоенные разрухой на своих улицах.

«Это заезд в парк с Приозерной. Раньше дорога имела небольшие выбоины, и ямочный ремонт решил бы вопрос, но теперь все усугубилось. В дождливую погоду дорога — в сплошной грязи, пройти не возможно», — прокомментировала Татьяна присланные ею в редакцию фото.

 

«Вот так выглядит улица Приозерная (быв. Марии Ульяновой), в связи со строительством нового «Эпицентра». Многочисленное количество Камазов вывозит через улицу песок в парк). Асфальт полностью убит). Вопрос: Новый «Эпицентр» не хочет порядок навести???», — написала в «Фейсбук» Алла, опубликовав соответствующие видео.

«Ул. Гагарина тоже вся выбита(( а когда-то была одна из первых асфальтированных… Теперь ужас просто((«, — добавила Екатерина С.

«И Гагарина, и Рыбную, и Приозерную убили», — соглашается Елена К.

Что же касается самой идеи привезти в парк глину со стройки, в соцсети заметили:

«А что будет расти на глине и куда денутся подземные воды, которые стимулировали рост камыша? Уйдут? Чего вдруг? Если есть подтопление, ни одна глина его не остановит. Или глиняная пробка даст толчок перенаправлению подземных вод в другую сторону, и где они выйдут — неизвестно.

Такие работы не делают с кондачка, тут институты должны работать. В начале 70-х уже поработали, без проектов и научной основы, при прокладке водопровода в город. Нарушили течение подземных вод, сформированной сотнями лет. С тех пор и начал парк становиться болотом. Что будет после глины? Думаю, станет в перспективе хуже…»

«Все работы и все коммуникации с Эпицентром и т.д. осуществляются общественной организацией «Джерело та Чисте Суспiльство»… В течение двух лет мы высадили в парке 436 деревьев, а вместо камыша будет берёзовая роща и ольха… Перед началом работ пытались найти балансодержателя, его нет (ответы от департамента ЖКХ, Корабельной администрации и т.д.) Вопрос, а кто запрещает?», — сослался на 5-ю статью Конституции Украины один из активистов, занимающихся благоустройством парка, очисткой его от камыша и т.п. Валерий Байтимиров.

Напомним, мы писали:
«Веря в свою мечту»: николаевцы за собственные средства очистили русло реки Витовка (Видео)

«Ця діяльність — є злочином і приводом для відкриття кримінальної справи! Люді, невже Ви не розумієте, що не можна без проекту та оцінки його впливу на довкілля проводити такі роботи. Саме очерет росте там, де близько до поверхні розташовані підземні води. Саме його коріння закріплювало ґрунт від розмиву і очищувало води, які потрапляли до лиману», — пишет николаевский эксперт по вопросам экологии Антонина Галкина.

«Был целый проект по ликвидации подтопления парка в Корабельной администрации. 2010 или 2011 г. Работали специалисты. Нужен мощный дренаж», — добавила Ирина Куприевич-Бойко.

парк "Богоявленский" март-2021

«Пусть те, кто договорились о завозе земли, ознакомит жителей со своим планом благоустройства, мы имеем право знать», — настаивают жители Корабельного района.

Стоит отметить, что проживающие на улицах с дорогами, разбитыми грузовиками, свозившими глину в парк «Богоявленский», готовят соответствующее обращение к председателю администрации Корабельного района Александру Цуканову и градоначальнику Александру Сенкевичу.

Читайте также:
Мусор со строительства «Эпицентра» в Корабельном районе грузовиками вывозят за Галицыново. Видео;

При строительстве нового «Эпицентра» в Корабельном районе нашли минометную мину;

Строить «Эпицентр» на «перегоне» в Корабельном районе начали без разрешительных документов

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button