Общество

Строить «Эпицентр» на «перегоне» в Корабельном районе начали без разрешительных документов

Паспорт объекта отсутствует

Строительство гипермаркета «Эпицентр» в Корабельном районе начали еще до получения ряда разрешительных документов. Об этом сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета.

«Из-за жалоб в СМИ посетили строительную площадку «Эпицентра» на проспекте Богоявленском, в районе Широкобальського «перегона». Выяснилось, что с разрешительных документов было получено лишь сообщение о начале выполнения подготовительных работ. То есть, по сути мы должны были там увидеть забор и работы по подготовке стройплощадки. По факту же, полным ходом уже идут строительные работы. Паспорт объекта отсутствует. Мы все еще помним большой пожар в первомайском «Эпицентре», который не был введен в эксплуатацию. В ТЦ на Херсонском шоссе выдача сертификата о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов находится все еще на рассмотрении в ГАСИ Украины. Поэтому по фактам проведения строительных работ без надлежащих разрешительных документов, департамент обратится к управлению ГАСИ в Николаевской области, в ГАСИ Украины, а также в суд для отмены градостроительных условий», – сообщил директор департамента внутреннего финконтроля мэрии Андрей Ермолаев.

Также сотрудники департамента и полиции обнаружили еще одну проблему – сейчас вокруг вся проезжая часть в грязи, поэтому подрядчику следует организовать механическую или ручную очистку автотранспортных средств при их выезде со стройплощадки на улицы города. Ермолаев, отметил, что если строители не прислушаются, то их будут штрафовать.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Причем тут одно к другому , то что у нас бюрократия всегда затрудняет начало строительства . А принятие объекта тоже долго делается . Должно быть так , разрешение получили на стройку и построили , после при заявлении приезжает проверка пожарных и ТД , и не в течении месяца , а в течении недели все вопросы решаться должны. У нас что полно строек ? А столько крыс в офисах следят и ничего не делают

    30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button