Общество

В сквере возле Николаевского автовокзала собрались строить «АТБ» — власти города в недоумении (видео)

Утром в субботу, 6 марта, в Николаеве вокруг сквера, расположенного между зданием междугороднего автовокзала и улицей Пограничная (Чигрина) начали ставить металлические столбы, заливая лунки бетоном. Об этом «Новостям-N» сообщили обеспокоенные жители.

По всему было видно, что затевается какое-то строительство. Люди, проводящие на этом участке работы, заявили нашему корреспонденту, что на месте сквера будут строить супермаркет «АТБ» и что все документы в порядке.

Позже подъехали глава администрации Ингульского района Анна Ременникова, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев и депутат горсовета Максим Коваленко.

В настоящий момент на месте готовящегося строительства присутствует и арендатор данного участка. Представители власти обратились к нему с просьбой остановить строительство и продолжить только после того, как проверят документацию. Тот ответил, что арендует эту территорию, пока ничего на ней не сносит и имеет право установить здесь забор.

Когда речь зашла о судьбе деревьев, растущих на этой территории, арендатор начал обещать, что их перенесут. Куда и как, учитывая, что необходимой для этого техники в Николаеве нет — неизвестно.

Недавно к месту запланированного строительства были вызваны представители управления земельных ресурсов и департамента градостроительства и архитектуры. Разбираться будут уже в их присутствии.

Позже, не дожидаясь профильных чиновников, арендатор уехал. Оставшиеся на месте Ременникова, Ермолаев и Коваленко решили вызвать полицию.

Пока что «Новостям-N» удалось выяснить, что договор аренды этого участка сессия не продлевала, торгов по его продаже не было. Действие договора, тем не менее, продлили через регистраторов и поменяли целевое назначение. Архитектор города Андрей Цымбал выдал градостроительные условия, а ГАСК — декларацию.

— В ближайшее время, сразу после выходных, мы поднимем этот вопрос и будем выяснять. Пока работы остановлены. Вызвали сюда тех, кто эти работы проводит, будем разбираться, — прокомментировал происходящее Андрей Ермолаев.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вроде деревья жалко, но и место для супермарткета економ класа очень даже подходящее

    4
    10
    1. С лева снести мафы и стройте себе. И парковку есть где сделать. А где в сквере делать парковку? А куда будут подъезжать грузовики на расгрузку? Или будут подезжать по тратуару? Или парковаться на выезде с кольца? Идиотское решение.

      5
      3
  2. Куда там ещё один эконом АТБ пихать, от автовокзала до 500 метров атб проспект-Чкалова, и колос возле дома быта.
    Кому 500 метров большое расстояние пройти берите такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button