ОбществоПолитикаЭкономика

90% киосков в Николаеве принадлежат двум очень богатым людям, — депутат

Депутат Николаевского городского совета Федор Панченко заявил, что 90% ларьков и киосков в Николаеве принадлежат двум людям с «политическим лобби», которые не имеют отношения к малому или среднему бизнесу.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, — сообщает Nikvesti.

Он отметил, что 2-3 очень богатых человека владеют почти всеми будками и ларьками в Николаеве и один из видов их бизнеса — сдаваемые в аренду временные сооружения.

— Хотел бы чуть-чуть ввести в курс дела вас и зрителей. На последнем заседании глав фракций, публично которое проходило, очень хорошо и метко подметил Александр Фёдорович, что в городе из огромного количества будок, ларьков, 90% этого владеют буквально 2-3 человека, которые никакого отношения к малому, среднему бизнесу не имеют, это очень богатые люди с огромной сетью разнопланового бизнеса. Которые также имеют и своё политическое лобби в органах местной власти, и это один из видов бизнеса — огромный пакет сдаваемых в аренду временных сооружений. Вот эти вопросы, которые находятся на сессии более 700, более половины из них — это эти временные сооружения. Это накопившиеся не принятые вопросы практически за всю каденцию. За 4 с лишним года, — заявил Федор Панченко.

Стоит отметить, что ранее городской голова Александр Сенкевич отметил, что больше половины от всех торговых киосков, установленных в Николаеве сейчас, принадлежат одним и тем же людям.

Напомним, что мэр Николаева вместе с депутатами планируют до конца года «пакетом» проголосовать более 700 земельных вопросов, которые копились годами. Ранее мэр назначил земельную сессию на четверг, 26 декабря.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x