ОбществоТема дня

«Деньги в горбюджете не заложены»: николаевские педагоги вынуждены проходить медосмотры за свой счет

"Почему не выделили деньги, как положено по закону?"

Сотрудники николаевских детских садов жалуются на то, что им приходится проходить плановый профилактический медосмотр за личные средства, тогда как на это должны выделяться бюджетные деньги. Об этом работники дошкольных учреждений сообщили на почту редакции «Корабелов.Инфо».

«Я работник учреждения дошкольного образования (детского сада №139). На каком основании мы должны проходить медосмотр платно, если по закону медосмотр работников оплачивает работодатель?», — написала А.

«Почему сотрудники бюджетных учебных дошкольных заведений должны проходить медосмотр за свой счет? Где деньги, заложенные на медосмотр?», — спрашивает Б., утверждая, что подобное беззаконие происходит во всех садах Корабельного района.

«Большое возмущения вызвало у работников учебных учреждений оплата планового медосмотра из личных средств. Почему не выделили деньги, как положено по закону???», — пишет Н.

«Хотелось бы узнать, на каком  основании госучреждения обязуют оплачивать плановый медосмотр за личные средства», — интересуется М.

Редакция обратились за разъяснениями в управление образования Николаевского горсовета, и в дошкольном отделе подтвердили, что эта проблема касается всех детских садов, при этом отметили, что профосмотры всегда оплачивались другим управлением — охраны здоровья. Тем не менее, обещали разобраться в ситуации.

Людмила Павловна Голян, заведующая детсадом №139 «Золотой петушок», расположенным по ул. Океановской, 28а, пояснила, что тоже уже обращалась по этому вопросу в городское управление образования, и там ей ответили, что «деньги в местном бюджете на это не заложены».

— Раньше мы всегда проходили медосмотры бесплатно, а в связи с этом медицинской реформой сейчас все услуги в поликлиниках стали платными. В управлении образования мне сказали, что деньги на это не заложены. У нас там копейки в бюджете…

Эксперты советуют возмущенным сотрудникам госучреждений для защиты своих прав в таких, казалось бы, безвыходных ситуациях звонить на правительственную «горячую линию».

Напомним, мы писали: 4 года школа в Корабельном — без крыши, а мэрия Николаева покупает себе новый лифт за почти 2 млн;

Стоимость реконструкции (инициированной Сенкевичем) площади Соборной в Николаеве увеличилась до 105 миллионов;

Летом подчиненные Сенкевича получили 10-кратные надбавки к окладу

Читайте также:
«Далі буде більше»: как при Сенкевиче «втемную» уходят миллионы из городского бюджета;

Еще 23 миллиона: гороно планирует капитально отремонтировать «любимую» школу в Корабельном районе

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Почему, почему?… Потому что вы конформисты. Как начальство скажет, так вы и сделаете. Недаром все счётные комиссии на выборах из педагогов набирают… Под любую власть с энтузиазмом ложитесь. И детей с малолетства конформизму учите.

    1. Фу… Слава Робиновичю, живой и вільний!!!
      А то вчера шакалята вой подняли… Где наш Ебанец? Запид или в кайданки закували?
      Нет, дерьмо не тонет!

    2. 99% учителей не компетентны в своей профессии, а еще орут, чтоб им зп подняли! Компетентность свою сначала поднимите и заинтересуйте детей в своем предмете, а потом денег требуйте, идиоты! Результат вашего учительства-это постоянное нанимание репетиторов для детей

      1. Нужно восстановить спец. школы, для бездарных детей и освободить их родителей от тягот воспитания.

        1. Оно и видно, что ты выпускница такой спецшколы, которая отдыхает в гаражах

        2. Вот в чем причина. Гаражное воспитание. Следи за детками а то жить туда переселят.
          Сельского карателя горожанина подчистили. Домой навоз чистить уехал)))

  2. У воспитателей до неприличия большой отпуск( оплачиваемый) +на несовершенно летних детей 2 недели к отпуску,который и без того 56 дней.Уж найдите деньги на прохождения мед комиссии отпуск госудаоство вам и так оплачивает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button