ОбществоПроисшествияТема дня

Умер от COVID еще один пенсионер НГЗ (статистика по Корабельному району)

Всего от коронавируса умерло уже 36 жителей Корабельного района г. Николаева

По состоянию  на 30 декабря 2020 года в Корабельном районе города Николаева с начала пандемии диагноз COVID-19 был лабораторно подтвержден у более, чем 2650 человек (реально заболевших в районе гораздо больше, просто нет ресурсов протестировать всех пациентов с признаками данного заболевания).

Так, среди жителей микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино (территория обслуживания Центра первичной медико-санитарной помощи №1) с начала карантина по состоянию на 30 декабря, было зарегистрировано 398 человек с коронавирусом (80 — за последние 12 дней, с 18 по 30 декабря), а на территории обслуживания ЦПМСП №7 (остальные микрорайоны Корабельного района), по состоянию на 29 декабря — 2241 человек (297 — за 11 дней, с 18 по 29 декабря).

25 декабря на 82-ом году жизни в горбольнице №5, расположенной в Корабельном районе, скончался пенсионер НГЗ (ранее работал мастером на участке кальцинации глиноземного производства) Зубов Леонид Антипович (1939 г.р.)

Напомним: 21 декабря
от коронавируса скончался глава Совета ветеранов НГЗ Верченко Леонид Захарович

Всего от коронавируса (с сентября по декабрь 2020 года) умерло 36 жителей Корабельного района: 4 — на территории обслуживания ЦПМСП №1 (трое — в первой половине осени, 1 — в ноябре) и 32 — на территории обслуживания ЦПМСП №7 (5 человек в сентябре, 15 — в октябре, 8 — в ноябре, 4 — в декабре).

Читайте также:
Заболели коронавирусом сразу 3 преподавателя: с 29 декабря
школу искусств в Корабельном районе закрыли на карантин

Как сообщили для «Корабелов.Инфо» в руководстве Центров первичной медико-санитарной помощи, с начала пандемии по 29.12 в Корабельном районе с лабораторно подтвержденным COVID-19 было зарегистрировано 125 детей (16 — с 18 по 29 декабря), из них 14 — на территории микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино (12 детей  здесь уже выздоровели) и 111 — на территории обслуживания ЦПМСП №7 (из них 92 ребенка уже выздоровели).

Всего за весь период карантина выздоровело 1973 жителя Корабельного района. Из них 215 — на территории обслуживания ЦПМСП №1, и 1758 — на территории обслуживания ЦПМСП №7. То есть в настоящее время в Корабельном районе коронавирусом еще болеют 630 человек, из них 21 ребенок (не считая тех, кто не сдавал тест, или еще ждет его результата).

Среди обслуживаемого Центром первичной медико-санитарной помощи №7 населения, на стационарном лечении, по состоянию на 29 декабря, находились 22 местных жителя с подтвержденным COVID-19, на амбулаторном лечении — 429 человек.

Отметим, что в горбольнице №5 (бывшей Витовской ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, по состоянию на утро 30 декабря, на стационарном лечении находилось наибольшее среди всех больниц Николаевской области количество «ковидных» пациентов — 121 больной и 184 человека с подозрением (койки, выделенные под больных с коронавирусом, заполнены на 100%).

Напомним: От COVID умер 30-летний житель Корабельного:

Как в Николаеве «лечат» COVID-19: история семьи из Корабельного района,
потерявшей двух близких

На 4 декабря в Корабельном районе: 32 смерти, более 1800 заболевших коронавирусом, из них почти 100 детей;

После заражения коронавирусом умер экс-глава Корабельного района Владимир Устенко;

Коронавирус в Корабельном на 11 декабря: более 2000 заболевших, уже 34 смерти;

«Ковидных» пациентов кладут уже и во второй корпус больницы в Корабельном районе

Читайте также: В Корабельном районе торжественно открыто новое инфекционное отделение. ФОТО

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Не понятен смысл Вашего комментария. Мой отец в свои 81 был в здравом уме и трезвой памяти, ездил на дачу на машине и ходил в сауну. И наверное мог бы прожить еще не один год. Но здравоохранение имени медсестры из Канады Супрун, начавшей медицинскую «реформу», сделало это почти невозможным. Вот об этом предлагаю подумать.

  1. А я думаю здесь не Супрун виновата, а вы свми. Как только у него появились первые признаки надо сразу принимать меры.. Хотя бы полоскание гортани раствором соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button