Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

От COVID умер 30-летний житель Корабельного. Статистика по району

За минувшую неделю коронавирус лабораторно подтвержден у около 100 жителей Корабельного района г. Николаева

За неделю (с 30 октября по 6 ноября) в Корабельном районе города Николаева (на территории обслуживания ЦПМСП №7 — кроме микрорайонов Широкая Балка и Кульбакино) зарегистрировано еще 95 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Если на утро 30 октября общее число заразившихся с начала пандемии на данной территории было 922, то на утро 6 ноября — 1017.

Среди недавно заболевших жителей Корабельного района — подростки и пенсионеры, медики и сотрудники предприятий района, работники НГЗ, департамента финансов Николаевского горсовета, частные предприниматели, директор детского сада…

По состоянию на 7 ноября, в Центре первичной медико-санитарной помощи №7 зафиксировано уже 19 умерших от COVID-19 (все они скончались в разных больницах города Николаева). Смерти от коронавируса среди населения Корабельного района начали регистрировать осенью 2020 года: в сентябре умерли первые 5 человек с территории обслуживания ЦПМСП №7, еще 14 — в октябре.

Самому молодому жителю Корабельного района, умершему от коронавируса, было 30 лет (он умер вскоре после смерти своего 57-летнего отца). Самому старшему было 92 года (у дедушки было сопутствующее заболевание сердечно-сосудистой системы). Большинству умерших от COVID-19 на территории обслуживания ЦПМСП №7 было около 60-ти лет и старше.

Всего за период пандемии коронавируса, по состоянию на 7 ноября, на территории обслуживания ЦПМСП №7 выздоровело 720 человек.

Как рассказала для «Корабелов.Инфо» директор ЦПМСП №7 Елена Власова, количество пациентов с COVID-19, которые попадают в стационары, значительно сократилось. Если в октябре таких людей бывало по 10 — 15 в день, то 5 ноября было госпитализировано 2 человека, 6 ноября — 1 человек, сегодня — ни одного.

По состоянию на 7 ноября на стационарном лечении находятся 36 местных жителей с коронавирусом, на амбулаторном лечении — 258. То есть среди населения, обслуживающегося в ЦПМСП №7, коронавирусом сейчас больны 295 человек (плюс кто-то еще ждет результатов своих тестов).

Напомним: Ответы тестов на коронавирус приходится ждать до 10 дней

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Можно писать сколько выздоровело большими буквами,а то постоянно пишете сколько умерло тем самым создавая напряжённую обстановку,умирают каждый день,не открывать же на сайте некролог

Алексей ты наконец то начал уже не поддерживать этих корабельщиков , которые нагнетают только ситуацию и пугают людей , которые всего этого боятся !!!!! Вот наконец то

Реклама на сайте
Back to top button