ПроисшествияТема дня

Умер экс-глава Корабельного района Владимир Устенко

На 68-ом году жизни от COVID-19 скончался бывший председатель администрации Корабельного района г. Николаева

Цей материал також доступний

Утром в воскресенье, 6 декабря 2020 г., на 68-ом году жизни скончался бывший председатель (2002 — 2014 гг) администрации Корабельного района г. Николаева Устенко Владимир Ильич.

Как стало известно «Корабелов.Инфо», пенсионер Владимир Ильич Устенко, проживавший до этого в микрорайоне Балабановка, умер после 4-х дней пребывания в реанимационном отделении одной из городских больниц от осложнений, вызванных COVID-19.

Устенко Владимир Ильич родился 7 ноября 1953 в г. Георгиу-Деж Воронежской области (Россия). Образование высшее: в 2003 году закончил Украинский государственный морской технический университет им. адмирала Макарова по специальности «Электрические системы и комплексы транспортных средств».

Трудовая деятельность: в 1972 году — помощник машиниста электровоза. С 1976 по 1997 годы — судосборщик, инженер по снабжению, главный инженер, начальник жилищно-коммунального отдела завода «Океан». В 1997 году — директор Жилищно-коммунального предприятия №22. С 1998 по 2002 годы — заместитель, I-й заместитель председателя Корабельного райисполкома. С 2002 года — глава администрации Корабельного района Николаевского городского совета.

В соответствии с указом Президента Украины № 355/2013 от 27.06.13 «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Конституции Украины» за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм присвоено почетное звание ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ УКРАИНЫ. Награжден Почетным знаком отличия Николаевского городского головы «За заслуги перед городом Николаев», отличием «Знак Почета Министерства Обороны Украины». Избран депутатом Николаевского городского совета VI созыва.

В марте 2014 г. Владимир Ильич ушел на пенсию (его сменил на посту главы района Александр Цуканов).

«Под занавес 44-ой сессии горсовета депутаты потихоньку начали выдвигаться к выходу. В их числе был и депутат Николаевского горсовета Владимир Ильич Устенко. Но городской голова Юрий Гранатуров попросил именно его задержаться. Через несколько минут он сообщил горсовету новость. Как известно, Владимир Ильич многие годы возглавлял администрацию Корабельного района…

«Разрешите мне поблагодарить его за ту совместную работу главы администрации и вручить ему удостоверение «радника міського головы», который будет работать и помогать реализовывать наши проблемы Корабельного района», — сказал мэр Юрий Гранатуров«, — сообщалось 20.11.2014 г. на сайте mk.mk.ua.

А вот как в марте 2019 года в интервью для «Корабелов.Инфо» отзывался о Владимире Устенко торга народный депутат Украины Артем Ильюк:

– Владимира Ильича я знаю довольно прилично. Знаю, как он работал с людьми. Ну, когда ты идешь по району с ним, и люди здороваются, подходят, задают вопросы, не плюют в спину, а нормально общаются – то это говорит о качестве руководителя, который знает район и знает людей, то есть у меня о нем только хорошие отзывы в этом плане.

О дате прощания с Владимиром Ильичом будет сообщено позже.

Редакция «Корабелов.Инфо» приносит соболезнования семье и друзьям Владимира Ильича в связи с тяжелой утратой.

Читайте новини першими

Связанные статьи