ОбществоТема дня

Елку нарядили, «уточки заехали»… Будни Корабельного района (Фото)

Один день из жизни Корабельного района г. Николаева

Скоро — Новый год, и в Корабельном районе Николаева, как и во всех уголках страны, готовятся к празднику и ждут обновлений в жизни. Вдоль проспекта Богоявленского продают сосны, уже нарядили главную елку района, установленную на площади перед ДК «Корабельный». А в магазине напротив посетителей встречает у кассы «радостная весть»: объявление «Уточки заехали!!!» (с указанием цены за килограмм).

Продают убитых уток (и не только) и «с пола»: у дома по проспекту Богоявленскому, 311, вдоль отремонтированного недавно тротуара, как всегда, сколько их не «гоняла» полиция, сидят «стихийщики». Причем традиционно — на давно утоптанных газонах. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что здешняя несанкционированная торговля не идет ни в какое сравнение с тем безобразием, которое разворачивается каждый день на площади между супермаркетом «АТБ» и рынком «Феникс»…

В идеальном мире должна царить гармония… В Корабельном — до идеального далеко, но законы Вселенной здесь тоже работают. И если в одном месте убывает (как, например, продолжает исчезать тротуарная плитка на пешеходной дорожке вдоль дома по пр. Богоявленскому, 303), то есть надежда, что хороший тротуар появится в другом месте (возле соседнего дома идет подготовка к ремонту части дорожного покрытия).

пр. Богоявленский, 303 в Николаеве

Если здесь недавно только начали работы, то заезд в нововыстроенную на территории горбольницы №5 «инфекционку» уже застелили асфальтом. Кривовато, но всё же ровнее, чем старый тротуар вдоль больницы.

В общем, жизнь в районе идет своим чередом. Местные автомойка и областной сборный пункт сливают нечистоты мимо канализационной системы, новое инфекционное отделение готовится к торжественному открытию; простуженные больные «атакуют» семейных врачей, которым некогда и головы поднять во время рабочего дня; спасают от осложнений, вызванных коронавирусом, стационарных пациентов в горбольнице №5, а «неверующие» продолжают ходить без масок по общественным местам… Скоро — Новый год!

Читайте также: COVID в Корабельном: более 2000 заболевших, уже 34 смерти;

«Ковидных» пациентов кладут уже и во второй корпус больницы в Корабельном районе

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x