ОбществоПроисшествияТема дняЭкономика

Работник НГЗ обвиняет руководство в фальсификации расследования несчастного случая (видео)

Сначала обещали хорошую компенсацию за случившееся, только бы пострадавший молчал о настоящих причинах аварии

Работник НГЗ (машинист-обходчик по котельному оборудованию ТЭЦ) Владислав Шумада, получивший 2 декабря 2020 года производственную травму на предприятии, оказался обманутым своими руководителями и профкомом завода, которые сначала обещали хорошую компенсацию за случившееся, только бы Владислав молчал о настоящих причинах аварии, а затем, «подчистив» в цеху за то время, которое им удалось потянуть, стали отказываться от своих слов.

Взрыв на НГЗ: пострадавшего работника увезла скорая

Об этом сам Владислав 9 декабря сообщил в редакцию «Корабелов.Инфо», описав подробно ситуацию, сложившуюся вокруг несчастного случая на производстве.

«Добрый день, жители Николаева и работники НГЗ. Меня зовут Владислав. 02.12.2020 года со мной произошел несчастный случай на производстве при растопке котла, так как на нем были неисправны запальники и задвижки, в связи с чем я получил ожоги лица 3 степени и доставлен в ожоговое отделение в городскую больницу №3, где была произведена пересадка кожи.

Ко мне приехала дирекция завода и попросили не поднимать шум, т. к. я написал заявление в полицию о неисправном техническом оборудовании. Они обещали компенсацию от завода. Однако в данный момент в помощи от предприятия мне отказано, зато начало происходить сокрытие и фальсификация документов, в том числе переписка журналов, а также осуществлялся ремонт и проверка агрегатов без участия комиссии по расследованию произошедшего.

08.12.2020 со мной состоялся разговор с директором по охране труда Владиславом Симбирцевым, который сообщил мне, что генеральный директор предприятия Виктор Кожевников согласился оказать санаторно-курортную реабилитацию и материальную помощь от завода. В тот же день ко мне прибыл глава профсоюза Алексей Медведь и директор по обеспечению производства Александр Тарасенко, которые сообщили мне, что завод никак помогать мне не будет. А также глава профсоюза заявил, что «не хочет создавать прецедент в помощи работникам завода, которые в дальнейшем могут так же травмироваться по вине технически неисправного оборудования и требовать компенсации». А еще глава профкома заявил: «Мы лучше по старинке соберем деньги с работников завода» (я, конечно, от такого отказался). Таким образом, дирекция профкома предпочитает сэкономить деньги не работников, а предприятия.

Мне стало известно, что, пока я лежал в больнице и доверился дирекции предприятия, что мне будет выплачена компенсация, я узнал, что фальсифицируются результаты расследования, а также до проведения расследования на котле были проведены ремонтные работы, дабы скрыть неисправность, то есть вину предприятия, и переложить ее на плечи обычных работников НГЗ», — сообщил пострадавший машинист-обходчик.

Читайте также:
Осень 2020: несчастный случай на территории НГЗ унес жизнь рабочего

«Я хочу придать данный случай огласке, т.к. как всем работникам НГЗ известно, что происходит сокрытие фактов неисправного оборудования, вследствие чего травмируются люди, с которых в итоге делают виноватых. И прошу работников профкома поддерживать интересны заводчан, а не предприятия», — добавил Владислав Шумада.

К сожалению, председатель профкома НГЗ Алексей Медведь не ответил на телефонный звонок нашей редакции, и у нас нет возможности связаться с руководством ТЭЦ, чтобы выслушать вторую сторону конфликта и спросить, правда ли «задним числом» переписываются журналы и ремонтировалось ли оборудование до проведения расследования данного несчастного случая. Надеемся, они ответят публично на все эти вопросы и подробно прокомментируют обвинения пострадавшего работника в их адрес.

Еще больше подробностей о случившемся и еще больше фамилий Владислав Шумада называет в следующем видео:

Ранее сообщалось:
«Найбільш травмонебезпечним є МГЗ»: у 2018 році там сталося 5 нещасних випадків на виробництві;

Найбільше травм у першому півріччі 2019-го сталося на МГЗ;

Сентябрь 2019: на НГЗ — очередной несчастный случай на производстве


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
46
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x