Важно!ОбществоПроисшествияТема дня

Очаги COVID-19 в Корабельном: заболели три семьи из одного подъезда, сотрудник администрации

Среди 29-ти николаевцев, у которых за минувшие сутки (к утру 1 сентября) обнаружили коронавирус, — трое жителей Корабельного района (члены одной семьи, включая 12-летнюю девочку). Маме (у нее заболевание осложнено пневмонией) дали направление на госпитализацию, папе и дочке назначили амбулаторное лечение.

Эта семья и еще одна контактировали с третьей — все живут в одном подъезде (как стало известно «Корабелов.Инфо«, в доме по улице Океановской). Все три семьи теперь — среди заболевших коронавирусом.

Напомним, мы писали: В гимназии №3 выявили коронавирус — заболела 63-летняя педагог. Кроме того, как стало известно нашей редакции, COVID-19 выявили и у одной из гимназисток.

Ранее также сообщалось, что работники администрации Корабельного района ждут ответов тестов на коронавирус. Сегодня нам стало известно, что среди ранее выявленных заболевших — пока только один сотрудник райадминистрации. При этом тест её председателя Александра Цуканова — отрицательный.

Относительно остальных сотрудников администрации Корабельного района пока информации нет.

— Вчера мы сделали забор материалов на ПЦР у 23-х человек, и сегодня — у 25-ти, плюс еще для анализа методом ИФА: вчера 12 и сегодня 8. Ответов пока нет, — говорит директор коммунального предприятия ЦПМСП №7 Елена Власова.

Напомним:
В Николаеве очаги COVID-19 зафиксировали на НГЗ,
«Зоре»-«Машпроект», водоканале

Есть и приятные новости: за вчера и сегодня выздоровело 9 жителей Корабельного района, у которых ранее диагностировали COVID-19. Из них 6 человек выписаны из стационара и трое лечились амбулаторно.

По состоянию на 01.09.2020 года среди жителей Корабельного района, которые получают медицинскую помощь в ЦПМСП №7, за весь период пандемии зафиксировано 65 случаев заболевания коронавирусом.

12 пациентов сейчас проходят лечение в стационарах города, 25 больных лечатся амбулаторно под наблюдением семейного врача.

28 пациентов выздоровели, среди них 12 — выписанных из больниц после стационарного лечения.

За период пандемии мобильными бригадами центра взято мазков на ПЦР у 700 жителей Корабельного района, проведено 598 заборов крови на ИФА.

Отметим, что во время онлайн-брифинга руководитель Николаевского областного штаба по ликвидации последствий ЧС в связи с распространением коронавирусной болезни Александр Ингатенков сообщил, что после проведения дезинфекции в подъездах домов в штаб часто поступают звонки от обеспокоенных жителей, которые требуют сообщить «в какой именно квартире заболевший», и пояснил, в каких случаях действительно стоит переживать, — передают «Новости-Н».

— В этом ничего страшного нет, если не было тесного контакта, то есть, общения с человеком на протяжении 30 минут без средств индивидуальной защиты. Если в подъезде просто поздоровались с соседом, это не тесный контакт, и тут не надо бояться, — заверил Игнатенков.

Он также сообщил, что постоянно проводится работа по дезинфекции мест пребывания граждан: обрабатывается общественный транспорт, все места общего скопления людей — от магазинов до подъездов домов, где были выявлены случаи заболевания «ковидом».

Читайте также: И стар, и млад: в Корабельном районе — 7 новых случаев коронавируса;

Еще у троих работников «Ника-Теры» выявили коронавирус

5 1 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button