Важно!ОбществоТема дня

COVID-19: под подозрением — работники администрации Корабельного района

31 августа в горсовете состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Николаева, на котором городской голова озвучил информацию относительно вспышки заболеваемости COVID-19 среди чиновников. Что касается работников администрации Корабельного района (председатель — Александр Цуканов), то по ним ожидаются результаты анализов.

Кроме того, по словам городского головы Александра Сенкевича, в городской больнице №1 сейчас с коронавирусом находятся 100 человек, из которых 92 — средней тяжести, а 8 человек — в реанимации.

— В случае переполнения больниц следующим шагом будет решение правительства об открытии для приема пациентов с COVID-19 больницы №3. Сегодня на карантин закрыта администрация Заводского района, там выявлена ​​вспышка. Ожидаем результатов тестирования работников администрации Корабельного района.

Ситуация ухудшается, поэтому закрывать глаза на это мы не можем. На повестке дня нашего заседания несколько вопросов, в том числе, торжества по случаю Дня города Николаева. По предварительным расчетам, праздничный концерт на Соборной площади может собрать около 70 тысяч горожан, а может, и больше. Мы не можем допустить массового распространения заболевания, и ни в коем случае не будем жертвовать здоровьем людей, поэтому принято решение запретить массовые мероприятия, где не удастся организовать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Запрет будет касаться открытых площадок. В то же время, в учреждениях культуры, где внедрены температурный контроль и масочный режим, мероприятия разрешены, — сказал Александр Сенкевич.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button