ОбществоТема дня

«Шлам будут складировать в кирпичах», — Арахамия пообещал модернизацию на НГЗ (видео)

Народный депутат Давид Арахамия, глава фракции «Слуга Народа», выступил во время визита главы государства Владимира Зеленского в Николаев.

В ходе своей речи Арахамия заявил по поводу НГЗ (которым, как известно, владеет российский олигарх Олег Дерипаска), что примерно через 4 — 5 месяцев будет презентована «первая в истории Украины новая система хранения шлама».

— Есть проблема с хранением в открытом виде шламов. У нас были техногенные катастрофы. Три недели назад у нас была встреча с руководством НГЗ. Мы запускаем первую в истории Украины новую систему хранения шламов, которая по сути делает невозможным никакую техногенную катастрофу. Теперь это будут спрессованные… аналог, как кирпичей. И складирование кирпичей, которые сделаны из этих шламов. Они (НГЗ — ред.) выделяют несколько миллионов долларов на модернизацию своей системы, мы сопровождаем со стороны экологии, все разрешительные документы. За 4 — 5 месяцев сможем презентовать и показать вам, — сказал Давид Арахамия.

Напомним, мы писали: «Пусть вывозят в Гвинею», — «слуга народа» Арахамия после завода «Океан» решил заняться проблемой шлама на НГЗ. Видео;

«Что будет со шламовыми полями и нами, если завод остановят?», — профком НГЗ обратился к Зеленскому;

«НГЗ ежемесячно платит СБУ, полиции и прокуратуре», — глава Черноморской таможни;

Опасные отходы: НГЗ уже накопил под 50 миллионов тонн красного шлама;

«Желателен опыт работы в болотных условиях»: на НГЗ ищут новых сотрудников

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Спаситель

Хуже дурака, который это озвучил, только дурак, который в это поверил!
Есть участок обезвоживания красного шлама, но никаких кирпичей он не делает.

йцукен

В свое время, был участок «Довер». На нем и производили кирпичи-шлакоблоки.

По теме:
В течении 80-90тых, был построен участок Обезвоживание красного шлама и линия конвейеров для погрузки шламового кека в: 1. Автотранспорт 2. ЖД транспорт 3. Водный транспорт.
В то время, на участке уОКШ была запланирована работа 8 фильтр-прессов «Diefenbach» — линии A B C D E F G H (вроде).
2. ЖД транспорт:
Все получилось хорошо, кроме про..ба конструкторами размеров погрузочной линии на вагоны(по легенде, не учли сцепку вагонов, в следствии чего, линия подачи не совпадает с загрузочными люками вагонов).
3. Водный транспорт.
Был запланирован причал погрузки шламового кека на водный транспорт, для последующего сброса в черное море. Линию конвейеров построили. Причал не успели.
1. Автотранспорт
В данный момент начата реконструкция данной линии конвейеров. Будет использоваться для погрузки кека в автотранспорт и отправки на хранение в 3 шлам.поле

уОКШ и фильтр-пресс «Diefenbach»
Фильтр-пресс «Diefenbach» не производит никакие кирпичи. Он всего-лишь фильтрует пульпу на твердую и жидкую фазу.
В данный момент живы(полутрупы) два фильтра — проходят ремонт и модернизацию. Остальные разобраны/недостроенные.

Для производства кирпича необходимо восстановить участок «Довер», если там конечно же что-то осталось.

И может кто из приближенных к руководству ответит, почему не запустят участок спекания? Ведь на нем можно изготавливать цемент из красного шлама и использовать его для строительства дорог в Ник.области.

Штош

То есть брикеты шлама планировалось сбрасывать где-то посреди относительно небольшого закрытого Чёрного моря и это в порядке вещей? Все эти миллионы тонн?
Лёгкий способ стать самой ненавистной страной в этом бассейне.

йцукен

В Черном Море на глубине ниже 150-200 метров практически нет жизни из-за сероводорода. Сброс шлама пошел бы только на пользу. При реакции щелочи и сероводорода в осадок выпадает тяжелая вода и соль, ну и остатки шлама.

€-пеец

Украина, судя по всему, уже где-то на том же уровне 150 м. Тоже практически нет жизни. Кто бы что-нибудь сбросил на неё, чтобы в осадок выпали все нынешние «государственные» деятели…А пока в осадок выпадает украинский народ.

ЛяШко

ооо и хату йому збудувати з цих цегл, можна ще стіну на границі з па-рашею збудувати!!

Реклама на сайте
Back to top button