Важно!ПолитикаТема дняЭкономика

"Пусть вывозят в Гвинею", - "слуга народа" Арахамия после завода "Океан" решил заняться проблемой шлама на НГЗ. Видео

Николаевцы на организованном 31 июля местным штабом «ЗЕ-команды» мероприятии под названием «Встреча с волонтерами» в ходе общения с главой фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давидом Арахамией подняли вопрос об экологии в городе, на что нардеп ответил:

«У меня завтра встреча с директором Глиноземного завода. Мы с ними уже месяц ведет переговоры, чтобы… Один из наших таких больших проектов — это все-таки начать переработку или вывоз красных шламов. Вы же видели, какая там… Там фактически зреет экологическая катастрофа…»

Напомним, мы писали:
Опасные отходы: НГЗ уже накопил под 50 миллионов тонн красного шлама

«Там огромные эти поля шламовые. Они их увеличивают, производительность завода, и вынуждены как бы, ну, складировать это все в открытом виде. И бывают вот эти шламовые дожди прям красные», — говорит нардеп.

Он отметил, что проблема со шламом на НГЗ — не из простых.

«Смотрите, там вот так вот не решишь. Тут это большая программа, дорогостоящая. Мы с ними говорим, что вы должны начать либо переработку здесь (построить завод и перерабатывать шламы), либо вы должны делать вывоз. Потому что они завозят из Новой Гвинеи бокситы судами, и обратно они идут пустыми. Они могут их загружать этими шламами, и пусть вывозят. Потому что есть специальные компании, которые занимаются утилизацией», — рассказал николаевцам Давид Арахамия.

Ранее сообщалось: «Это был конец света просто»: Лиманы накрыло шламовой пылью с НГЗ;

«Красная вода в колодце, токсичные дороги», — жители сел возле НГЗ жалуются на местную власть

Читайте также: Арахамия пообещал стать инвест-няней для завода «Океан» (видео)

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Ну что, ЗЕбилы 73%-ные?!!! Довольны своим выбором??? Корабельные сосны вам ещё и не такое завернут! Порв высмаркивать ЗЕлёную Соплю и всю ЗЕлную плесень из жизни Украины

  2. Хламидия просто озвучивает желания многих, так уж повелось у "слуг".
    Только вот, когда до лохов дойдет, что их опять разводят?

  3. Приехал выламывать руки, угомонится получив свою котлету бабок. Себе ли, на партийные ли дела, не суть, главное что подачкой удовлетворится эта вопиющая небритая некомпетентность и как наехал, так и отъедет. Где ЗаЛКО, для которого эта руда предназначалась и Запорожская АЭС строилась? Не хочет возродить? А, ну да, тут же конкурсы (интересные) по прихватизации, есть ещё что продавать, строить сложна и затратна, нибудим. Большая стройка для лошков, можно ещё намутить баблишка, а то дыра в бюджете в 400 млрд грн маловата.
    Какой фрахт судов, какая оплата? Не, я не васян, шо вы мне парите? Мне 41 годик и я нелох, корабли же пустые идут, вот пусть эти миллионы тонн и везут назад пока пустые. Длбёб, мля. Не мешки ворочать ребята умеют, а вот большего как-то пшик.

    Господа, ещё раз назову дыры в бюджете - 400 млрд грн. Прописью - ЧЕТЫРЕСТА МИЛЛИАРДОВ грёбаных гривен, 11% падение ВВП. Это штопор, ваши сраные 12-15-17 т грн зп будут в октябре фантиками, потому что бумажки эти напечатают, хули тех делов, тут и Нацбанк теперь уже в кармане, всё просто же. Настав кінець епохи бідності, чого не радієте, бидляки неписьменні?

    Ох и ипаната хомячки без образования себе выбрали не отрываясь от корыта сватов, плюсов и прочих гордонов - дебилизаторов нечитающего тупорылого населения.. за людей не считаю, грёбаный биомусор с хлебалом в корыте, хавай.те.

    1. Согласен - зима будет веселая. Главное одно - некогда фанаты ЗЕ не в состоянии понять, почему их развели. А если и поняли - не в состоянии себе признаться в этом, и все сваливают на Порошенко)
      Если бы не эти выборы, я так и не узнал бы, что в Украине живет столько тупых безграмотных алчных людей.

      1. Янтарь я вот все не пойму , ты за что такое важное топишь по полной за пороха ?????? Этот мудак чего сделал хорошего в твоем понимании ???????
        Ты считаешь , что за пороха одна интеллигенция и самые умные в стране голосовали ?????? А я лично считаю , что такие же разведённые граждане голосовали , как и за мудака зеленского

        1. Ну вот, что и требовалось доказать - тупое быдло мгновенно возбуждается от слова "Порошенко", а не от того, что их развели как лохов)

          1. не ну шо "Янтарь" записал себя в Д`артаньяны я знал , но вот новый "Штош" нарисовался ...как много они "эпитетов" Украинскому народу приплели :
            тупое , безграмотное , алчное быдло ...
            бидляки неписьменнi , хомячки не образованные (спасибо хоть не пацюки) , тупорылые , биомусор ...
            Сразу видно - они за Украину ! Вот их нужно во власть !!! Но тогда проблема возникнет куда девать "всё" перечисленное выше ??? Что с быдлом делать будете ???

          2. Есть много решений.
            В первую очередь отключить русское ТВ. Выгнать российйских "деятелей" типа Мертветчука и ко, ввести налоги на российский бизнес, привлечь иностранный отсутсвием налогов в первые годы.

            Обучать и популяризировать язык, историю, литературу, др. (укр, естественно). Потом сдавать экзамены всем "ватникам" Без этого - не допускать к голосованию.
            Ограничить возможность голосования для пенсионеров, военных, госслужащих (тут надо обсуждать)..
            Можно еще для отьявленной русскоговорящей "быдловаты" сделать "паспорт негражданина (как в литве. вроде), тоже без права голосовать и быть избранными.

  4. Так на минутку) мысли) так зачем тогда 13 лет назад разрешали строительство шлако блоко отходов?) если все так опасно было)
    а тер опомнились?)
    ну такое что то) смешное)
    и увы ничего нгз не зделаете) так как там походу есть кому им защитить их)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close