Общество

Топ-менеджеры «Русала» и российская элита получили вакцину от коронавируса еще в апреле, – Bloomberg

У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи. В процесс экспериментальной вакцинации были вовлечены сотни людей, сообщает Bloomberg.

Десятки представителей российской политической и бизнес-элиты еще в апреле получили доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на участников программы.

Речь идет об экспериментальной вакцине, разработанной НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея. Среди получивших вакцину были топ-менеджеры UC Rusal, крупные бизнесмены и правительственные чиновники, отмечает агентство.

Собеседник агентства рассказал, что в программе вакцинации приняли участие несколько сот человек. Возможность добровольно участвовать в приеме доз экспериментальной вакцины была предоставлена на законных основаниях, однако держится в секрете, чтобы избежать наплыва потенциальных желающих. Bloomberg пишет, что журналистам агентства известны несколько десятков вакцинированных.

По словам одного из топ-менеджеров, получившего вакцину, побочных эффектов у него не было. Другие участники сообщили о лихорадке и мышечных болях после получения уколов.

Некоторые руководители крупных компаний заявили, что отказались от предложения экспериментальной вакцинации, поскольку вакцина нуждается в тестировании, а ее безопасность еще не доказана.

11 июня издание The Wall Street Journal написало, что российские ученые спешат дать ответ на требование президента Владимира Путина разработать вакцину против коронавируса к осени; в стране исследуются 10 экспериментальных вакцин. Один из препаратов тестируют на военных.

16 июня стало известно, что российский минздрав разрешил испытания вакцины от коронавируса на людях.

О том, что от коронавирусной инфекции может быть вакцинирован президент РФ Владимир Путин, в авторской программе главного редактора интернет-издания «ГОРДОН» Алеси Бацман в мае говорил бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Его слова подтвердил российский политолог Станислав Белковский. Он сказал, что, по некоторым данным, уже значительная группа высоких и высших должностных лиц вакцинировалась от коронавируса.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

gordonua

Напомним: российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Ранее мы писали:

Строительство новой «инфекционки» в Корабельном районе идет полным ходом

“Долго втыкали”: на НГЗ только 16 марта начали выдавать маски, а с 17-го закроют заводские столовые

“Мой дом – завод”: с 6 мая НГЗ переходит на вахтенный метод работы — рабочих надолго изолируют от семей

НГЗ обвинили в уходе от налогов и создании «экологической бомбы»

Все подразделения «РУСАЛа» переходят на удаленную работу из-за коронавируса

Пол-Европы прошагали, полземли: РУСАЛовцы попросили американцев снять санкции

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Южанинъ

Оно им помогло?

ЯНтарь

Удивительная эта страна.
У них и мумия палача-сифилитика в гробнице на центральной площади лежит до сих пор — наверное, тоже помогает)

Реклама на сайте
Back to top button