ОбществоЭкономика

Все подразделения «РУСАЛа» переходят на удаленную работу из-за коронавируса

Алюминиевый холдинг «РУСАЛ» из-за коронавируса с 17 марта переводит на режим удаленной работы максимально возможное количество сотрудников подразделений и центрального офиса компании с сохранением непрерывных рабочих процессов. Это следует из сообщения «РУСАЛа», передает ТАСС.

На производстве останутся только те сотрудники, без которых невозможна бесперебойная работа, — отмечается в сообщении. На предприятиях будет проводиться дополнительная дезинфекция. Кроме того, полностью запрещены служебные командировки.

Аналогичные меры приняты в материнской компании «РУСАЛа» (56,88%) — En+ Group, — следует из сообщения холдинга. На всех подразделениях «РУСАЛа» работают около 55 тыс. человек, в En+ Group с учетом сотрудников «РУСАЛа» — почти 98 тыс.

«Работа в офисе разрешена лишь в исключительных случаях для выполнения задач, которые не могут быть решены удаленно. Сотрудникам, переведенным на режим работы из дома, рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест.

Всем, кто находится в служебных командировках, предписано немедленно вернуться домой. Вводится мораторий на новые командировки. Все коммуникации, встречи и обсуждения переводятся в режим телефонных конференций. Дежурные сотрудники, посещающие офисы, обеспечены полным набором средств защиты от вируса», — говорится в сообщении «РУСАЛа».

«Компания предпримет все необходимые меры для обеспечения максимальной защиты производственного персонала. На предприятиях будет проводиться дополнительная дезинфекция, медицинские и фельдшерские кабинеты работают в режиме особой готовности», — указали в компании.

Как известно, Николаевский глиноземный завод является вторым крупнейшим глиноземным активом «РУСАЛа». На вопрос «Корабелов.Инфо» о том, будет ли переведена на режим удаленной работы часть сотрудников НГЗ, в пресс-службе предприятия сегодня ответили, что они «изучают этот вопрос, и о принятом решении будет сообщено дополнительно».

Напомним: российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

«Glenсore» является давним партнером «Русала». Слияние этого швейцарского трейдера с «Русалом» и «Сибирско-Уральской алюминиевой компанией» произошло еще более десяти лет назад. Новосозданный холдинг стал называться «Объединенная компания Русский алюминий», контрольный пакет акций оказался у структур Дерипаски.

Ранее мы писали:
“Долго втыкали”: на НГЗ только 16 марта начали выдавать маски, а с 17-го закроют заводские столовые

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x