Важно!ОбществоТема дняЭкономика

“Мой дом – завод”: с 6 мая НГЗ переходит на вахтенный метод работы — рабочих надолго изолируют от семей

Со среды, 6 мая 2020 года, НГЗ переходит на вахтенный метод работы. Всем сотрудникам, согласившимся заступить на вахту (а это почти тысяча человек), перед этим сделают тест на коронавирус.

Готовясь к переходу на изоляцию сотрудников от внешнего мира в рамках завода, предприятие заранее закупило более тысячи тестов на CОVID-19, около 980 кроватей-раскладушек, новые наборы постельного белья, гладильные доски, утюги, стиральные машинки для каждого участка и т.д.

Рабочих будут кормить (им уже разослали примерное меню на период вахты). Кроме того, на заводе будет работать магазин-буфет, где можно будет докупить необходимое. Предположительно, вахта продлится несколько недель (возможно, месяц).

Напомним: НГЗ является одним из предприятий компании РУСАЛ. Стоит отметить, что на предприятиях РУСАЛа, расположенных в России, вахтовикам обещают платить 4 контракта (то есть зарплата тех, кто идет на вахту, увеличивается в 4 раза по сравнению с обычной). А вот на Николаевском глиноземном заводе вахтовики и до сих пор точно не знают, что их ждет по оплате.

— Кто говорит, что нам должны вроде 3 контракта платить, плюс отгулы потом будут, кто говорит о двух контрактах. То нам говорили недавно, что будет зарплата плюс командировочные, и получится всего раза в полтора больше обычного… Не знаем толком пока, будет видно, — говорит один из работников завода.

Напомним, ранее мы сообщали: Рабочих НГЗ изолируют от семей: предприятие готовится к вахтенному методу

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button