Экономика

«Долго втыкали»: на НГЗ только 16 марта начали выдавать маски, а 17-го закроют заводские столовые

На предприятиях, расположенных в Корабельном районе города Николаева, как и по всей стране, принимаются меры предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, например, после объявления общенационального карантина в прошлую среду, 11 марта, уже на следующий день, в четверг, на пивзаводе в Корабельном районе (Николаевском отделении AB InBev Efes) КАЖДОМУ сотруднику, заходящему на предприятие, на проходной измеряли температуру дистанционными термометрами, на входах в цеха разложили поролоновые коврики для ног, пропитанные дезраствором (были определены ответственные, кто обязан подливать регулярно раствор на них); столовую, в которой раньше питались и сотрудники других предприятий, и полицейские, закрыли для посторонних, оставив вход только с территории пивзавода.

В портах Корабельного района также стараются обезопасить своих сотрудников. Как сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо» в руководстве ГП «СК «Ольвия», уже с прошлой недели на предприятии приступили к дезобработке салонов автобусов, в которых перевозят сотрудников, принимаются и другие карантинные меры.

Коронавірусу – бій. Стивідорна компанія «Ольвія» захищає працівників від інфекції

Проводится обязательная проверка каждого работника и каждого, кто пересекает пункты пропуска (как сухопутного, так и водного) предприятия, на предмет выявления симптомов COVID-19 и в порту «Ника-Тера». Здесь выделили средства на приобретение дистанционных термометров для измерения температуры не только у своих сотрудников, но и у членов экипажей судов, находящихся в акватории порта; санитарно-бытовые помещения обеспечены антисептическими средствами для рук, соблюдают и другие меры предосторожности.

А вот в пресс-службу НГЗ нам сегодня дозвониться, чтобы узнать, как на глиноземном заводе заботятся о недопущении потенциального распространения вируса, не удалось. Сами же заводчане сообщают в нашу редакцию о том, что вплоть до конца прошедшей недели вообще никаких подобных вышеуказанным мер на заводе не принималось. Только в понедельник, 16 марта, по словам сотрудников, здесь заговорили о необходимости носить маски (респираторного типа) по дороге между проходной и цехами, а также одевать их при проезде в заводских автобусах.

— Наши очень долго втыкали… Толку было от карантина с прошлой среды? В автобусе едем, как селедки в бочке, никто не предохраняется. Никаких дезсредств в цехах, никакого измерения температуры на проходной… Только сегодня стали выдавать всем маски. А с завтрашнего дня еще и закроют заводские столовые — сказали теперь еду брать с собой из дому, — говорит один из «глиноземовцев».

Напомним, мы писали:
С 17 марта Николаев закрывает места общего пользования, кроме аптек и продуктовых магазинов

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Руководство вышеперечисленных предприятий, проявите гражданскую позицию, приобретите хоть несколько аппаратов ИВЛ в больницу района. Вам мелочь, а людям- жизнь. Спасибо.

  2. С таким привышением ПДК щелочи в воздухе, как на НГЗ, никакой вирус не страшен.
    До участка дошел — ноги уже стерильны. Иногда, до костей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button