Важно!ОбществоТема дня

Прокуратура «воюет» с мэрией за возвращение незаконно розданной земли возле пляжа «Чайка»

Николаевская местная прокуратура №2 требует в судебном порядке отменить незаконное решение Николаевского горсовета, которым гражданину предоставлен в частную собственность земельный участок гослесфонда площадью 907 ​​кв.м и стоимостью 217 тыс. грн, расположенный в Корабельном районе города Николаева.

Как выяснили «Корабелов.Инфо», речь идет об очередном участке из числа тех, что находятся на улице Металлургов и о которых мы писали в 2018 году: «Так скоро и к лесу доберутся»: возле пляжа в Корабельном районе раздали землю семье Пелипаса и другим.

«Установлено, что Николаевским городским советом с превышением предоставленных законом полномочий незаконно изъят помимо воли постоянного землепользователя (ГП «Николаевское лесное хозяйство») спорный земельный участок и передан в частную собственность для строительства индивидуального жилого дома. Кроме того, спорный земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, предоставление которой в частную собственность запрещается», — сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры от 17 июня 2020 года.

Реагируя на нарушение, местная прокуратура №2 обратилась в суд с соответствующим иском, который находится на рассмотрении.

В ноябре 2019 года суд удовлетворил иск Николаевской местной прокуратуры, признал незаконным и отменил решение Николаевского горсовета, который незаконно передал гражданину землю площадью 800 м2, расположенную неподалеку пляжа «Чайка» в Николаеве.

Весной 2020 года (30апреля и 25 мая) при участии местной прокуратуры №2 этот и еще один земельный участок (принадлежащие Александру Музыченко и Наталье Могруновой) были реально возвращены в госсобственность путем перерегистрации.

18 июня 2020 года в суде будет решаться судьба еще двух земельных участков (владельцы — Евгений Бондарь и Вячеслав Возний, купивший его 19.03.2018 года у предыдущего собственника), незаконно отданных горсоветом под строительство у реки в Корабельном районе:

Отметим, что дело по участку Возния длится в суде с мая 2019 года. В марте 2020 года оно было остановлено, а в мае 2020 года — возобновлено.

Участок, принадлежащий ныне Евгению Бондарю, согласно Кадастру, имел с 30.03.1994 г. ограничение, считаясь «охранной зоной вокруг инженерных коммуникаций».

По остальным участкам также ведется работа прокуратурой — по словам её сотрудников, материалы находятся на согласовании в области.земля участки на ул. Металлургов

Как видим, у матери бизнесмена Алика Пелипаса здесь целых два земельных участка.

К слову, Инна Пелипас является фигурантом судебного разбирательства по поводу незаконного отведения земель рекреационного назначения на «Маяке», и там «застолбив» для себя территорию.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x