Общество

Суд обязал вернуть городу земельный участок возле пляжа «Чайка»

Суд удовлетворил иск Николаевской местной прокуратуры, признал незаконным и отменил решение Николаевского горсовета, который незаконно передал гражданину землю площадью 800 м2, расположенную неподалеку пляжа «Чайка» в Николаеве.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 2.

Земельный участок площадью 800 м2 стоимостью полмиллиона гривен суд обязал вернуть в собственность территориальной общины. Земля расположена неподалеку пляжа «Чайка» в Корабельном районе Николаева.

Установлено, что горсовета за счет земель города передал в собственность гражданину этот земельный участок в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, что запрещено требованиями водного и земельного законодательства.

Кроме того, при предоставлении участка горсоветом были нарушены требования градостроительного законодательства, так как спорная земля согласно Генплану относится к территории зеленых насаждений общего пользования.

После вступления решения суда в силу будут приняты меры по реальному возвращения участка в собственность государства путем ее перерегистрации.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button