Общество

При участии прокуратуры в госсобственность вернули земельный участок в Корабельном районе

Николаевская местная прокуратура № 2 приняла меры по реальному возвращению в государственную собственность земельного участка площадью по 0,08 га стоимостью 504 тыс. грн., который находится по ул. Металлургов в Корабельном районе города. Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, вопреки требованиям водного и земельного законодательства, данный участок был предоставлен в частную собственность.

«Так, суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета, о признании недействительным государственного акта и истребовании в собственность государства в лице Николаевской облгосадминистрации земельного участка, который находится в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана и на момент отвода находился в пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство»», — сказано в сообщении.

С целью реального выполнения решения суда местной прокуратурой инициирован вопрос об истребовании земельного участка и регистрации права собственности за государством. В настоящее время указанный участок возвращен в государственную собственность.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close